小学生のときりぼんが好きでずっと読んでいました。
    小学生むきのマンガが、多いけど天使なんかじゃないは
    高校生なのに大人っぽいです。
    久しぶりに読んでみるとおもしろかったのでまたまたハマりました!!!!!

懐かしいです。よくりぼん買って読んでいました。この作者さんの作品はどれも面白いですが、この作品が一番好きです。巻数はそんなに多くないのに長編に負けない読み応えです。主人公だけでなく、脇のキャラもそれぞれ応援したくなる子ばかりです。

まさに私が高校生の頃に『天ない』の連載が始まり毎月楽しみに月刊誌を買っていました。とにかくキャラクターが個性的で魅力的ですよね。晃と翠のラブもすごくステキでこんな高校生活したかった!とリアルタイムで思っていました。こちらで久々に読んで、単行本を買ってしまいました!

珍しく泣ける少女漫画。
    矢沢あいさんの作品はNANAやご近所も有名ですが、私は天ないが一番好きです。
    読んでる最中は翠に共感してたけど、大人になってから再度読み返すとマミリンの方が好きだなぁと。翠も気持ちはわかるけど晃やケンちゃんをちょっと振り回してる感じも。
    最終回は号泣してしまいました。
    これは是非読んでほしい作品です。

懐かしい

学生時代に何度も読んでました。
    懐かしいなーって思いながら今回読んで、改めて読むとストーリーもやっぱり面白いしでまたはまっちゃいました。
    やっぱり名作は何年経っても飽きないですね。
    まだ全部読んでいないのでこれからが楽しみです

好きすぎる

子供の頃によく読んで、こんな高校生生活を送りたいなって思ってました。
    登場人物のそれぞれが可愛いし、キャラが立ってて本当に大好きなお話です。
    ファッションも今見ても可愛いな〜と思います。
    超!オススメです!!

大好きな作品です!
    学生の時読んでてその時のことを思い出しつつ全部読んでしまう(笑)
    今の時代ではありえない事も出てくるけど、若い子にも読んでほしい名作です!
    いろんなカップルの恋愛模様が楽しい!学生に戻りたくなる〜〜

懐かしの漫画を再び読み始めたら、もう止まらない! 胸キュンだし、笑えるし、出てくるキャラがみんな明るくて愛らしくて素敵だし、翠ちゃんはめっちゃ可愛いし、晃は本当に男前!! 時代が変わっても絶対オススメしたい漫画です。

一番大好きな❤️

最高傑作!学生のころから何度も何度も読み返した憧れの漫画でしたー♡大人になっても一番好きな漫画かもー。翠と晃、最高なのは当たり前なんだけど、マミリンやマキちゃんも大好き!本当に可愛すぎるの。矢沢先生の復帰を心から祈っています。

大好きな漫画!

学生時代にハマった一番大好きな漫画です。
    登場人物みんなカッコよくて可愛くて憧れたなぁ〜
    晃は今でも私の中で一番カッコイイ男性像です。
    滝川マンとマミリンの関係もハッピーエンドでほんと良かった〜
    いいものはずっと残り続けるのですね。
    これからも節目節目に読み返して懐かしい思い出に浸りたい作品だなぁと思いました。

全ての内容:全ての評価 3,551 - 3,560件目/全5,080件