永遠の名作

みどりちゃん。あきら。永遠の名作!!
    心を持ってかれる、何度も読み直してもずっ宝物のような話。
    一人一人が濃く描かれた心理描写は本当に素晴らしい。
    恋も友情もこんなにしっくりくる少女漫画は絶対ない!!!

なつかしい!

りぼんを買って読んでいたころ、毎回楽しみにしていました!
    コワモテだけど、広子にはめちゃくちゃ優しいお兄ちゃんで、翠の想いを分かっているけど信じて欲しい気持ちもあって、すれ違う時はもどかしくて。
    こんな恋愛、現実に起きないかなぁと(笑)

王道

少女漫画好きなら、誰でも読んだことがあるであろう王道漫画。
    読んだことないならぜひ読むべき。
    そんで読み終わったら、もう一度最初から読みたくなるはず。
    キュンキュン必至です。絵もどんどんと可愛く綺麗になっていくのもよい

もうね、もうね、超おもしろいです!!中高生の時流行りました。この漫画のいいところは、登場人物それぞれのストーリーを大事にしているところ。いい人、悪い人とかで割りきらず、それぞれの想いや状況描写が上手です。

中学生くらいに初めて読んだときには、大人な世界で、絵のタッチも今となっては、すごく好きで、のめり込める
    高校生の恋愛だけど、少し大人で、疑似恋愛できる展開にワクワクした記憶があります
    今読むと、懐かしい気持ちでいっぱいです

大好きな作品です

小学校の高学年頃にりぼんで読んだのが、最初です。ハッピーエンドなストーリーなので、当時から好きだった記憶があります。
    ですが、この作品は大人になって読んだ後に、改めて大好きになりました。
    小学生の時にはあまりわからなかった、登場人物たちそれぞれの気遣い、思いやり…に改めて感動!
    笑いあり涙ありで、何度でも読んでしまう作品です。

何度泣いたか

矢沢先生の作品でいちばん好きかもしれない。
    王道の青春少女マンガだと思います。
    個人的には、まみりんがいちばん刺さりました。
    イギリスに留学するときに、不安でいっぱいだったまみりん。滝川マンに、
    4年がなによ!と泣きながら言った場面で思わず号泣しました。

あとはご近所物語との絡みをみつけるのも楽しいです。

だいすきな矢沢あい先生の作品です。
    何度読み返しても感動し、泣けてしまいます。
    がんばりやな翠もだいすきですがマミリンがほんとうにだいすきです。
    しあわせになってよかった…。
    絵もおしゃれできれいです。

大大大好きな作品です!矢沢作品の中で1番と言ってもいいくらい!
    この漫画を読んで、生徒会に入ったひとだって少なくないはず。
    最終話の志乃ちゃんが送辞で呼んだので3つのコトは、もう人生のバイブルみたいになってます。

天ない!!
    じつは現役でドンピシャ世代なはずが、読みそびれたまま来てしまっていたのでこれを機に読んでみたい作品でした。
    無料お試しがあるので、読んでみましたが先が気になります!
    矢沢先生は他の作品も読んでいるのでこちらも読み進めたいと思います

全ての内容:全ての評価 3,541 - 3,550件目/全5,080件