【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(33ページ目)

昔からいちばん大好きな漫画です。
登場人物全員が魅力的。
子供の頃読んでこんなふうな高校生活を送りたいと思っていました。by 匿名希望-
矢沢あい先生の大ファンです。ほんとにご近所やNANAと同じ作者さんが描いてるの!?ってくらい王道少女漫画(笑)パンツ見られたことを逆手にとって好感度上げる主人公の明るさに憧れます。パンツはピンチのチャンスですね。
大好きです
昔から大好きで、漫画家にあるのにこっちで読んでしまいました。
何度読んでも名作です!
毎日がワクワクするような、こんな高校生活を送りたかった!
この頃の矢沢あい好きだったなぁ…by ねるメロ-
共感はできないけど
リアルタイムで読んでました。ひねくれていたので、主人公の真っ直ぐさにあこがれつつも共感できませんでした。それでもこれが切っ掛けで作者さんが好きになりました。
by moniko-
懐かしい!
小学生の頃りぼん子で、「天ない」も毎月楽しみに読んでました。実家に単行本もあるはずですが、どこにいったか分からず、こうやってネットで見れて本当に嬉しい。
最近の若い子にも是非読んでほしい作品です。
最終話、卒業式で翠ちゃんが答辞を読むシーンで号泣したなぁ。翠ちゃんみたいになりたいと心底憧れてました。by 匿名希望-
サイコー
なつかしくて、つい購入した。やっぱり期待は裏切らない面白さ。
こんな高校生活送りたかったなー、何て感じです。翠の純粋さに引かれ、マミリンはじめ生徒会メンバーとのかけあいが最高に良かった。by なみ0000-
読んで良かった!
面白い!名作と言われているのがわかります。
昔の作品なので絵や小ネタがちょっと古いですが、恋愛のすれ違いや切なさ、友情など涙あり笑いありで色褪せない面白さで一気に読みました。
翠がちょっと突っ走りすぎだったり、晃が言葉が足りなかったり‥。
まみりんとたきがわまんのサイドストーリーも好きでした。
マキちゃんも結構、好きでした。
ケンちゃんはちょっとかわいそうで切なかったけど、「ご近所物語」でその後の成功を間接的に知っているのでちょっと安心して読んでいました。
時には涙が出たけどとにかく、大好きな作品です。by 匿名希望-
リボンを、小さい時に見ていて、矢沢先生の漫画はどれも好きでした。これは最初からの連載から見てなかったけど、高校生の恋に幼いながらも憧れてたのをおもいだします。
この作者さんの作品は子供の頃好きだった雑誌で幾つか読んだ事があります。でも、なぜだろう???あの頃は面白いと思っていたはずなのに今大人になって読み返してみたらアキラやサブキャラには何も感じませんが翠の言動だけはイラついてしまいました。共感も応援も出来ず。感じかたが変わってしまったのかな…。課金は出来なかったです。
タイトルを見てすぐに
あの時のヤツ!
と、飛びついて読んでいます。
とっても懐かしくてその当時が思い出されます。
セリフを覚えるくらい読み込んだ漫画なのに。
面白いですね。by 匿名希望-