子供の頃大好きだった漫画の一つ
まさかめちゃこみで読めるとは思っていなくて。翠と晃のお互い気になり始めて好きになって付き合っていく流れがとても自然で当時はすごく憧れてました。こんな恋愛がいいなって。途中マキちゃんという兄の恋人とのことでごちゃごちゃしたけど、不器用な晃の優しさだったり翠のどこか腑に落ちない気持ちも凄く伝わってきてその辺りは涙が止まらないほど感情移入していました。なので天使ないのコミックは全巻持っていました。ここに出てくるメンバーはみんな大好きです。まだ今回途中ですが、ドキドキワクワクほっこりしながら読ませてもらってます。
by はなせんか- 0
30年ぶりくらい前に読んだものを懐かしく再度見てます。初めてどハマりした漫画だったと思います。とても懐かしく翠ちゃんを応援する気持ちでいつも読んでます。
by ぶぶぶー太郎- 0
永遠に大好きでかわいい女の子です。みどりちゃん以上に魅力的で憧れる素敵な女の子はいないんじゃないかな。久々に思い出しました。
by むーこん- 0
これが天ない
初めて読みました。翠のテンションにちょっとついていけないときもありますが、登場人物がそれぞれ成長していく姿が素敵です。
by dadadado- 0
最後まで読破!四半世紀ぶりの天ないでしたが、やっぱりすごすぎて、矢沢あいさんの無駄のない作り込まれた漫画は本当に最高!
by めめのめめ- 0
初めてウルウルした
私がこの漫画を知ったのは小学生~中学生のころ?だったと思います。その時は、「てんない」は大人に感じてイマイチ内容を把握してなかったです。登場人物は大体知っていたけど。けど、今読むと切ない恋愛(*´Д`) 翠に感情移入して漫画で初めてウルウルしてしまいました。私はマミリンが好き🎵クールビューティ
アラフォーなおばさんが昔のマンガにはまっています。by こ♫- 0
まじ天使
翠ちゃんが一緒の学校だったら、絶対楽しい学校生活だったんだろうなー
羨ましい‼︎
アキラとの恋愛も目が離せない‼︎by エープリル- 0
私の青春漫画
矢沢あい先生の作品の中でも一番好きな漫画。切なさと甘酸っぱさがギュッと詰まった物語。
何十年経っても色褪せない気持ちがしっかり描かれている漫画です。初めて読んだ時は中学生くらいだったかな…大人になって読むとまた違う視点でも感じられ、幾つになっても楽しませてくれる。by Niunia- 0
永遠に少女漫画至上1位かも。何度読んでも面白いし、みんないいやつだし、こんな高校生になりたいって思ってたなー。そして毎回チーズケーキが食べたくなる。
by まるこちょ- 0
古い!!
昔のマンガって、こんな感じだったのか!と勉強しながら読みました!古いし、やっぱり今のマンガを読み慣れてるから、違和感しかなく…
by m-ma- 0