【ネタバレあり】天使なんかじゃないのレビューと感想(24ページ目)

少女漫画
懐かしいですね!少女マンガだけど、ギャグもあり、少しだけ、大人っぽさもある、やたらあきらがかっこいいマンガです!
by ピロリン3-
この作者さんはなんでこんなに面白い漫画ばかりを生み出すのでしょうか。
年代違うし昔だけどめっちゃ見てしまう。
節約してる私えらいby そそこここね-
少女マンガのバイブル
初読から自分も年齢を重ねて、登場人物より歳をとってこそみんなの魅力がわかるようになった気がします。ナナも楽しんで読んでいましたが、今思うとこの作品にある明朗さはかけがえのないものだなぁと。
by kanaaika-
青春のバイブルでした
翠達の制服が可愛くて、高校生活がキラキラしていて、自分が中学生の時はこんな学校に行きたい!と憧れてました。矢沢あい先生の作品は、どれも女子がハマるシチュエーションですが、天使なんかじゃないは、ラストも納得のハッピーエンドなので一番好きです。
by おまめどん-
傑作
矢沢先生の本はNANAが一番ヒットしたかもしれませんが、この本も胸が熱くなる名作の1つ。生徒会に入りたくなります。
by ミリーマリー-
あんたが私を嫌いでも
わたしは好きよ、まみりん!!!
心に残る名台詞ですね。
大人になって読み返したら、流石にキラキラしすぎだろうとは思うけど
こんな青春送りたかった、が詰まり過ぎている。by めめめん、-
学生の頃にりぼんで読んでいました
翠ちゃんの明るさや皆から好かれている事に憧れてアキラくんとの恋も素敵で
話は何となく覚えていますが久々に読んでみたくなり
ただ話数がすごく多いので少しずつ読み進めたいと思いますby わかごい-
最高!
懐かしい!青春が甦ります!みどりとあきらが大好きで何度も何度も読み返していた私の青春時代を築いてくれた作品です!
by むむ^_^、、-
^_^
私はリボン買う理由、天使なんかじゃない、だった!矢沢先生の絵、綺麗だし、翠ちゃんが大好きです!みなさんNANAもこの作品もいいですよ!
懐かしい
絵柄やファッションも可愛くてりぼんで楽しみに読んでいました!まみりんが好きで、翠と親友になれたのが嬉しい
by ぴめるん-