もう青春そのもの‼️
    私の中では勝手に、ドリカムの歌が
    この作品の主題歌です。
    なんか学生時代が鮮明によみがえるー

大好きな作品です。晃もタキガワマンも翠ちゃんもマミリンも久しぶりー!って感じです。紙本も買いたくなりました。

名作

りぼんっ子だったので懐かしく読み返しますが、名作だなって思います。矢沢先生の作品の中で1番好きです。何度読んでも楽しめるし、こんな学校生活憧れてしまいます。

こんなに上手くいくとは思わないけど、青春のバイブルであり、女の子の夢がつまってる。
    卒業式の答辞、最高でした。こんなに号泣した少女マンガは後にも先にもこれだけ!

なつかしくて

読んでみました。絵に時代を感じる。
    当時も少なからず感じていたけど、主人公のキャラにイラっとしてしまうのは何故でしょうか…
    わたしなら、翠と付き合ってるのにマキちゃんほっとけなくて北海道旅行すっぽかす晃(しかもリーゼント)より、ケンちゃんだなぁー

子供の頃、りぼんで読んでいました。主人公に憧れてドキドキワクワク♡高校生になったらこんな素敵なことが待ってるの〜!って勘違いしながら見てました笑。あの頃を思い出しながらまた読み返したいです。

女の子なら

女の子ならみんな読んでるだろうと思うくらい本当に人気でした。若い子からすれば古い絵かもしれないけどこの絵の圧倒的可愛さ。気持ちだけ小学生に戻りました。

大好き!切なくて胸が苦しくてなるけど、感動もするし胸キュンももちろん!
    こんな学生生活にも憧れちゃいます!
    矢沢あいさんの作品は全部読んでます!

とても面白い

昔とてもはまった思い出の作品。
    矢沢あいさん作品はみんな好きですが、作風が明るくて朗らかな時代のとても素敵な作品だと思います。

矢沢先生の作品は全部好きですが、
    この作品は大好きです!ナナしか読んでない方などにも是非読んでもらいたい。涙ありでオススメです

全ての内容:全ての評価 2,201 - 2,210件目/全5,156件