なかなか切ない恋の話だけど、当時小学生だったので内容がわかったのはもう少し大人になってから。りぼんは大人の漫画雑誌だと思ってた。
よくわからない
ぜんぶ読みましたが、よくわからないまま終わってしまいました。
登場人物の魅力がワタシにはピンと来なかったです。by あかしぬあかはやまたな-
主人公は明るくないとダメなの?
生徒会に揃って選ばれるとか、うまくいき過ぎだし、
明るく活発な人じゃないと主役になれないと言われてるような気がするし、幸せな学生時代を送ってこなかった自分にとっては、読んでて つらくなってくる内容ですby muc..-
話が見えない
無料配信分を読んだけれど、全く話が見えない、とりあえず人物紹介が終わったということかな?ヒロインと憧れの男の子の魅力もわからず、先の展開も見えないので評価できるわけもなく…リーゼントがかっこいいとも思わないし、購入はないな。
by 栗りす-
共感できず
主人公が空回りしすぎてて、イタい。主人公が思いを寄せるヤンキーくずれが冷たすぎて引く。ヤンキーが思いを寄せる先生が、甘ったれすぎててウザい。
by さかいや-
古い
古い。懐かしい。しかし人生はこんなにうまくいかないし、生徒会は乗りでやるもんではないから。って、思った。
すてき
おとなりに住む、おさないころから大好きだったツトムくん。中々すなおになれないリカコ。そんなおてんばで素直じゃないもどかしいはなし
by よしみょん-
だいすき
だいすきな矢沢あいさんのまんが!!!絵とか設定は古いのに、ほんとうにおもしろい、、、。心理描写がすごすぎます
古い!この人の漫画はいつみても腹がたつ。主人公が人気者で可愛くて、はいはいってかんじ。そんな純粋な主人公にひかれていくんでしょ、先見え丸わかり
by リンゴジュース-
主人公が無理
最初のほうから自分のことしか考えてないヒロインにイライラ。
自分の恋愛が原因で授業中に泣き出してみんなに心配かけるとか何?
トイレのドアくらい誰だってその気になれば上れると思うけど、降りれないなら足台持ってきてもらえよ…
あんなんで泣いて、狙ってる男に助けてもらうとか…
自己中すぎて無理。by 試される大地-