大好きだった作品
てんないドンピシャ世代です♡
当時はコミックス全巻持ってました!懐かしい気持ちで読み直してます♡矢沢先生の作品はいつ見てもオシャレですね!by ai-ppp- 0
りぼん
リボンの落ち着いた少女漫画を代表するマンガ。
こういう世界にふけるのも子どもの時楽しめたのかもしれないなぁ。by Mピ- 0
懐かしい
最終回は「りぼん」本誌でも読みました。当時、小学生。高校生って大人だなぁ位の印象で、次回作のご近所の方が好きでした。この歳になって(現在はアラフォー)読み返すと、こんな学生時代送りたかったなぁとキュンキュンしてます(笑) 個人的にはマミリンが大好きです。
by リーヤ②- 0
昔から大好きな漫画。天ないから始まり、ご近所、パラキス、NANA… 天ないより前の作品も好きです。
by wxyz.t- 0
懐かしい
子供のころ、姉が持っていた漫画を読んだのを思い出します。言わずと知れた矢沢あいの名作。王道のながれ、気の良い脇役たち、読んでいて、ストレスありません。
by 所沢のおじさん- 0
まぶしい青春
りぼん掲載時は別の漫画が好きで、あまり熱心には読んでいませんでした。
でも時がたってから読み返すと・・なんていいお話なんだ!
私は主人公達とはまるで正反対な青春時代を送りましたが(笑)楽しそうな学園生活は見ていてワクワクします。
でもやっぱり少女漫画は切なくて、何度も泣きながら読みました。
笑えるし泣けるしときめくし。名作だと思います。by 虎龍koron- 0
30年前に読んでた天ない
なつかしいーーー色褪せないーーー小学生でりぼんで読んでた「天ない」今となっては全部で10巻くらい?すごくコンパクトに収まっているお話。大人になってからの方が感動するかも。
by つつつーつ- 0
最高
昔、コミック持ってました!まさか、めちゃコミで再開できるなんて・・。
私の青春時代の漫画と言っても過言ではありません。矢沢先生大好きです。by にんにくおしょう- 0
なつかしい〜
小学校の時にオシャレな絵にはまり、主婦になってもドキドキして読ませて頂いてます!
ありがとうございます😊by じんせいっしん- 0
矢沢作品で1番好きな作品。作中の自由な校風も憧れで、こんな高校行ってみたいと思ってました。この作者中に画力がどんどん上がってた。
by mt'pcewt'mk- 0