時代を感じさせない!本当に名作中の名作です!!マンガだけど….こんな学生時代を送ってみたかったぁと思わせてくれるそんな作品です♡
by yuちゅん-
王道
実は読んだことがなくてやっと読み切った作品。
やっぱり矢沢先生の作品は面白い
切ないけど甘酸っぱい恋愛漫画でおすすめですby coda1030-
学生時代、大好きで読んでました!懐かしいなあー。翠ちゃんの明るくて元気なところ、まみりんのちょっとほっとけないところ大好きでした!無料増えないかな~😆
by ちなこしゅ-
好きすぎて
スドーザウルスのぬいぐるみ持ってます。今も漫画は捨てられません。矢沢あい先生のこの作品とご近所物語は私にとってバイブルなのです。これを見て、マーブルチョコ食べまくってました。
by ジャにの-
懐かしい!みんな読んでましたよね!読み返しても、古い感じが全くしません。良い作品は何年経っても素敵ですね!
by ねずこん2-
面白かった
矢沢先生の作品は昔からファンで、繊細なキャラクターの心理描写やタッチが大好きです。続きが気になってどんどん読めてしまいました。
by ねこりんちゃん-
小学生の時にハマりました♪矢沢先生のマンガ、大好きです(ノ´∀`*)晃がかっこよかったな~(ノ´∀`*)
by けんにゃんこ-
やっぱり良いものはいい
第一話目から何故か涙腺ばくはつ
読んだのが高校っていう青春真っ只中だったからか思い出しちゃうのかな
その時の空気とかby すうとむー-
矢沢作品初期のポップなラブコメ
矢沢作品初期のポップな学園ものですね。
今読み返して、絵とかこんなだったか!と驚きですが、女子のバイブル的な作品です。by カチョエペペ-
懐かしすぎる名作
自分が小学生のとき、りぼんを毎月購入してリアルタイムで読んでいた名作マンガ。他のマンガも読んでいたけど、これを読みたくてりぼんを買っていました。ご近所物語やってた頃はもうりぼんから離れ始めていて、りぼんイコール天使なんかじゃないやママレードボーイ、ちびまる子ちゃん世代です。
今読み返しても全然色褪せてません。そうそうこうだったと思い出しながら楽しく読めました。なぜか泣きそうです。やっぱり面白いマンガはずっと面白いです。キラキラした高校生活、中でも体育祭!当時めちゃくちゃ憧れてました。by ネコネコロボ-