グロいです!

人間の姿をしているが、主食は人間で特殊なトランス能力と力を持つ生物、グール。
    そのグールの内臓を移植されてしまったことで、半グールとなった主人公、カネキ。
    人間でありグールでもある、人間なのに人間が食べたい?!グールと人間との戦いを描くグロくてダークなファンタジーです。

元々は

元々はマンガ(本)の方で読んでいましたが、途中からめちゃコミックで読むようにしました。本を買いに行く手間が省けていいかと。イラスト、内容ともに大好きです。グロいシーンもありますが、そういったのも平気なほうなので楽しく読めています。

引き込まれます

このとんでもない世界観に引き込まれます。まぁ、現実では起こり得ませんが、自分が主人公だったらどうするだろうとつい考えてしまいます。うつ漫画ではありますが、おすすめです。イラストもわたしの好みですね。人によっては好まないタッチかもしれないですけど。

絵が好みじゃないしグロ過ぎ…

絵が上手いと思えないし、内容が残酷でグロ過ぎ…。。。キャラに好きな人がいないとただただ読むのがしんどい…。。。こういう残酷なのって男性しか好かなそう…女性にはしんどい内容かも…

ありえそうな世界

人と共存しなければいけない人を餌としているグールたちの運命は。人を餌にする=一見残酷に感じてしまうが、動物を食料としている人間自身が食料となってしまった非現実的ながら未来にありえそうな世界観。いろいろと考えさせられる漫画です。

東京グール始めて読んだときはグロい話で読むのやめようかと思ったんですが、読んでいくとなぜだか次がどーなっていくのか気になってついつい先に先に読みふけってしまいます。読み始めたら続きが気になりだすので寝不足注意です。

グロイけど読み進む。

最初はアニメでハマって、原作が読みたくてとりあえず無料試しました。キャラがそれぞれちゃんと描かれていて、描写はグロイ部分も多いけど、読み進むうちに先が気になりどんどんハマります。内容はダークですが、たまに笑えるコマもあるのでハマるキャラが見つかも…^ - ^

辛いけど面白い

完結して欲しくなかった漫画のひとつです。主人公の金木が傷つきながら強くなり、仲間が増え、守るものも増え、喰種と人間の共存を必死に実現しようとする姿に、どうしてそこまで出来るんだ...という気持ちになります。戦闘シーンも迫力があり、できることならば更に続編がでてほしい漫画です。

大好きな作品です

ある日喰種に襲われ、餓死状態になってしまった金木くんが無理やり半喰種にさせられてしまいます。そして金木くんが人間と喰種の間で葛藤していく話は金木くんを応援したくなるほど面白くとてもハマってしまう作品です。

すごくおもしろい!
    個人的に好きなシーンは、傷を負ったカネキの元に親友のヒデがやってきて、カネキがグールだと知ってたと告げるシーン。
    ンなこといーからさっさと帰ろうぜ!と。

もし自分の親友がグールになってしまったと知ってもそんな風に言えるのか?と考えたとき、、
    ヒデは本当にカネキのことを大切に想ってるんだなとジーンときましたね。

月山さんは最初から最後までいいキャラで何気に大好きです(笑)

全ての内容:全ての評価 971 - 980件目/全2,185件