まだ途中ですが、
グルーと人間の共存はありえるのか?結末が想像できません。また、主人公はこれからどうなるのか気になります。食事ができないジレンマ、、、つらいよね。、
by かいみな-
全話読みました
始まりからしばらくは読みにくいです。正直離脱してしまいそうでしたが、40話くらいだったかな、慣れたせいか続きが気になりハマります。なので最後まで読んでほしいです。そして最終話は、わたし的にはモヤッとするのですが、:reに続くので、きっと全ては納得するのではないかと思っています。本編を読まないと:reは難しいんじゃないかな(本編を読んでいてもまだわからない)。
何が正義か、誰が正義か。見る人によって、もしくは1人の人でさえ状況が変われば正義も異なる。それは他の生き物でも同じ。グールは人間を喰う、喰わなければ生き残ることはできない。じゃあ悪か。グールにとってはそれは悪ではないが、人間社会では悪。クマや他の生き物も同じなんだろう。強いものが勝つ、勝つが正義みたいな。被害にあう人間からしてみれば、それらは排除しなければならない。ではそればかりが正しいのか、いろいろ考えさせられるいいお話でした。
私の推し2人のうち1人が殉職してしまい、少し忖度して欲しかった。by 伽羅女-
大人気作品ですね!!
絵もチョーー綺麗でカッコいい!!
ただ、グロの部分は自分にはちょっとキツイです。by 推せる主人公探し中-
最高
素晴らしい作画表現に戦闘シーンの迫力に感動です。主人公の心の変化などが描かれていて作品の世界に溶け込めます
by かあかあかあよろ-
おもしろいと思う
グロテスクな描写もあるので、苦手な人もいるかもしれませんが、ストーリーはすごく面白いです。主人公の心が少しずつ強くなっていって続きが気になる作品です。
by Poko9-
友達に誘われてみたけど思って他倍以上面白かった
by なへにら-
有名作の為過去に一度最後まで読んだことはあったのですが、久しぶりに読んでみると最初の方から伏線が散りばめられていて面白いです。
最後まで読んでも後悔しない作品だと思います。by なにぬねはひ-
いまさらハマりました。喰種、人間それぞれの思いや苦しみに正義とは何か考えさせられる作品です。
続編の:reも無料で読めると嬉しいです。by まるもち.-
おもろい
グロいかと思っていたら、バトルがめちゃくちゃカッコいい!主人公が強くなってくストーリーもとても良い!
by ぴえんまん-
わくわく14
わくわくしましたドキドキしました恋する事はやっぱり最高ですよね次回作品が楽しみだと思いました宜しくお願いします
by わくわく14-