東京喰種 トーキョーグール

気になるワードのレビューを読む

771 - 780件目/全2,267件

普通⁉︎

読み始めだけど、ストーリー展開が緩くて興味が出るのに時間が掛かる、また、伏線先行のため合わない人は面白くないと思います。個人的にはイラストが好き。

正直、気持ち悪いと思う人もいると思います。
    どのキャラクターにも影があり、物語はいつも暗い方向に進むような気がします。
    ただ、一縷の光もあります。もしかしたら、こうだったら、という希望もあります。
    何が正義で何が悪なのか。
    カネキは一体どうなるのか。この世界はどうなっていくのか。予測不能な展開が気になるので、読み進めてしまいます。

すき

絵柄もそうですがなにより
    喰種という人間の天敵とも言えるような
    生物に変わってしまった主人公が
    喰種と人それぞれの世界と触れ合って
    変化し、成長し、常識を変えて
    人類を導こうとする様がかっこよくて
    でも困難が主人公をおしつぶす中、
    それを支え、力になってくれる仲間達にも
    親近感がわき、
    色んな感情が自分をとりこにしてくるようなそんな作品でした。

アニメより好きかも。

中盤から、アニメとストーリー違います。個人的には漫画の方が好きですね。絶望感も醸し出されており、ダークファンタジー好きにはおすすめです。

少しグロイ場面もありますが、とても考えされられる作品でした。人間もグールもどちらの気持ちも分かるけど…複雑な気持ちになりました。アクションシーンはかっこよくてどハマりしました!

東京喰種は素晴らしい作品ですよね!reのほうも全て持ってます!!リゼと鈴屋什造ちゃんが大好きです!絵もストーリーも素晴らしい👏

最初の頃は読んでました!

グールどおしのバトルシーンや人とグールの間で揺れる主人公の葛藤など、面白くて最初の頃は読んでいましたが途中から話がよく分からなくなってしまい離れてしまいました。機会があればまた読み返したいです。

思ったより

すごく怖い内容だと思って敬遠していたけれど、試しで読んでみたら、結構内容の奥が深くて、エグい絵はいっぱいあるけど、引き込まれていた。

読むほどに面白い

人間の姿だけど、人間より頑丈。でもグール同時だとそうでもない。心の中で葛藤しているが、そのうち割り切ったかのように戦う。まるで宇宙人みたいなところが面白い

話題になっている時は、興味を持てなかったのですが、いまさらアニメを見てハマりました。
    カネキくんが文学少年で、ところどころ引用されている名作小説の一節が、物語の雰囲気をより際立たせています。バトルばかりでなく、人の繋がりや内面もよく描かれていて、読んで良かったでと思える作品でした。