みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
アニメから
見始めて、漫画も読みたくなって読みました。わりと残虐なシーンも多いのですが、ストーリーが面白くてどんどん読み進めてしまいます。
映画を見てから読み始めました。戦闘シーンはグロいものがありますが、キャラクターの成長が見られて面白かったです。
葛藤
普通の人間からグールになってしまったカネキ君の葛藤がとっても辛くなります。それでも少しずつ受け入れながら、それでも狂っていく様子がなんとも、、、
by なむれい- 0
最初は 何となく入り込みにくさのある
漫画でしたが 慣れると スゴい面白い作品でした。
私の オススメのひとつです!by 匿名希望- 0
面白くです!金木研、かっこいい!
闇感がある面もありますが、金木研の心境、
立場や生い立ちなどを想像すると、
納得してしまい、どハマり!by 匿名希望- 0
アニメで観たのですが、よく分からないのでこちらを読み始めました。きちんと原作は進んでいたんですね。ダークなお話ですが、いろいろと考えさせられます。
by くるるみかん- 0
グロくてエグい…
作品の名前は、知っていましたが…映画化もされあっ聞いた事ある程度でした。
ダークファンタジーをあまり求めていなかったのもあるけど、読み始めてから沼にはまりました。
人間を食べる=グロい
進撃の巨人とはまた違うグロさがあります。
主人公の金木くんがいつも迷い弱くでも、成長する。でもまた振り出しってところがありますが、続編もあるので楽しめます。
個人的には、石田スイ先生の画力が初期から完結するまでの進化が凄すぎて天才としか思えない。by 福神漬- 0
設定は面白そうだし、何より完結してるから安心して読めそう。
ただボリュームがあるから、時間とポイントに余裕があるときに読む事になりそう。人であって人ならざるものが題材の作品が好きなので、期待大です。by 匿名希望- 0
ハマります。
映画化されてて知ってはいたけど、なんとなくグロテスクなイメージで読まないでいたが、読んでみたらストーリー設定が面白かったです。
ハマる
最初のお試しだけだと面白さがまだわからないかも?
是非1巻読んでみて下さい!
ダメダメなカネキ君が成長するにつれてカッコよくなる。登場人物が多いのに絵がキレイだから誰が誰?ってならない!
長編なんだけど一気に読めてしまった。by 匿名希望- 0