みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ちょっとこんがらがって来た
まとめ読みだできないから、ちょっとこんがらがって、来たけど。この先がどうなってReに繋がるのか凄く楽しみです。
by まややまK- 0
勧め
従兄弟が東京喰種にハマっていると聞き、私も実際に漫画を読んでみました。最初から石田スイ先生の世界観が展開され、グロと発想力が空を成す世界。圧巻され過ぎて、息を呑むのを忘れるほどでした
by ヤハッ- 0
最初は喰種?がどういう存在なのかあまり分からなく、混乱していましたがいざ理解できると最高の作品でした!
by ここな2013- 0
グロいけど面白い❗
絵は今ひとつな感じ。
でも、なかなか面白い。
主人公の葛藤やグール達なりの考え方など…
こんな世界があったら…
やっぱ怖いな(汗)by やまちゃん❗- 0
ほんとに最高の作品です!なんと言っても金木くんがカッコよすぎるし謙虚すぎるしなのに誰かのために戦う時はあんなに必死になってほんと好きです!
by らおち- 0
アニメから
アニメが初見だったけど漫画の方読むとまた違った感じになる。後少しグロいかな。絵は綺麗だなー見ていて引き込まれる。
by ニンギョ- 0
大好きな作品です。まず世界観がすごく好みです。唯一無二で独特で引き込まれる作品だと思います。おすすめです
by 青空が違う- 0
話が難しくなる
途中まではわかりやすくスリリングな展開で面白い。シーズン2からは話が難しくなり、あまりおすすめはできない。
by すみにごふぁん- 0
グール
主人公が最初は人間だったのに戸惑いながらも前を向いてグールとしても人間としても生きていくところに感動しました。
by yoru。- 0
228話までの感想
普通の人間だったのに、事故の治療としてグールの体にされてしまった主人公。
心は人間らしいままだから、まず、人間しか食べれないことへの凄絶な苦しみに襲われる。
人間があたりまえに持つ、命の尊厳、人を食べることへの嫌悪、グールとしての飢えと渇き。
人間でい続けようと、もがく主人公。
グールと人間の違いは食べ物と力。
グールだって人間のように心があり、いろんな者がいて、人間を餌としてみる者や、好戦的な者ばかりでなく、人間の命を奪うことを嫌う優しい者もいるし、家族や仲間もいて、種族を超えた大切な絆を築く者もいる。
グールにも人間にも、相手を虫けらのように見下す快楽主義的なのもいる。
グールも人間も変わらない。
補食する側とされる側というだけでなく、心理的な優劣、恨み憎しみなどが複雑に絡み合うグールと人間の関係。
グールと人間がお互いに尊重しあって共存していくことはできないのか?そんなテーマがみえてくる。
そして、猟奇的なグールによる強烈な体験が、主人公を覚醒させる。by 月夜の桜- 2