東京喰種 トーキョーグール

奥が深い

読み進めていくうちに、いろんな謎や伏線が出てくる。おもしろい。
    精神的に追い詰められる描写やグロテスクな表現もあるから苦手な人は無理かも。
    関係ないけど作中の漢字が難しくて読みにくい…

グロテスク

作画が綺麗でとても好みです。ストーリー性もちゃんとあり、面白い作品となっています。主人公と主人公を取り巻く人たちがなかなか個性的で、毎回ハラハラさせられます。登場人物1人ひとりのストーリーがリアルに描かれており、目が離せない作品となっております。今後の作品や番外編などにも期待しております!まだ読んでいない方も是非一度読んで見てはいかがでしょうか?

東京喰種は実は漫画を見たのは初めてです。アニメ版や実写版の映画は観ました。きっかけがアニメからの実写版の映画だったので実写版はすごくよく出来てると思っていて漫画が欲しいと思っていたところです。
    ストーリー自体は知っているのでここでは書きませんがアニメと漫画の絵のタッチが違うことに最初は戸惑いました。私のようにアニメや実写版しか見ていない人は受け入れにくいかもしれません。
    もう少し絵が綺麗だったらな、と思いますが展開はいいのでサクサク読めます。そして男性コミックは絵が多くて展開が遅い気がします…。

映画も観ました!イラストが綺麗でグロいだけじゃなくてそれぞれ人物の葛藤や作者の想いが伝わってくる作品です!

話の作り込みがすごい

言わずと知れた有名マンガです。私の場合はReの方から読んでしまったので、こっちに戻る感じでしたが、なにしろ伏線の回収がすごく、某巨人マンガ並です。
    人によっては気持ちの悪い描写があるためそれでマイナス1。私も初めは気持ち悪かったのですが結局のめり込みました。

グロい!でも続きが気になる!

ストーリーが少し難しい所もあるけどめっちゃ面白い!ただグロい描写が多い。それでも続きが気になって読んでしまう。

気になってて…

映画化されたし、原作が見てみたくて購入しました!
    絵はとても綺麗で見やすいし、話の構成もしっかりしてて読みやすい!
    サクサク読めちゃいます!
    独特の世界観でどんどん、引き込まれていってあっという間に読んでしまいます。

ついつい

映画化されたのもあり、読み始めたらついつい次が読みたくなって進めちゃいました。
    結構グロいんですが、それが大丈夫な方は面白いと思います。

想いを寄せてた人が実はグールでしかもそれがきっかけで自分もグールの仲間になってしまって。。面白すぎます!
    カネキくんを取り巻くまわりも個性豊かで気づけば何度も読みました!

面白い内容ですよ!アニメもあり、実写の映画もありと、なかなか見所満載!人間社会に普通に紛れ込んで生活するグール。人を餌とするもの。平穏に共存を望むもの。人間とグールの戦いを描いてます