さすが有名作品

私が初めて東京グールを知ったのは、知人が東京グールカフェに行った写真をアップしたから。当時はまだインスタもなかったか有名ではなかったかくらい数年前。
    それからもどん有名になり、アニメ好きじゃなくても知ってるくらいの知名度ですよね。
    とにかくダークでカオスでグロくはあるけど、メンタル重視なストーリーが見物です。ヒューマンストーリーでもあると思う。
    気弱で優しいカネキもいいけど、狂ったように無慈悲になるカネキも好きです。

大変

有名な作品で、実写化で映画にもなりましたね。正直わたささは原作を知らなかったので、映画を観に行く前に一生懸命読んで見に行きました。絵柄の主人公は割と男性にしては可愛いイメージでしたが、とにかく出演者が素晴らしかった!とくひ今千眼さんの演技と、蒼井優さんの可愛らしいイメージからの脱却は素晴らしかったです!でもあんな長編漫画をまとめてしまうには、時間が足りなかったですね。とてもよい作品だと思いますが、私には少し合わなかったかな?でも読んで損はない作品だと思います。

食物連鎖の頂点にいる人間を食糧として喰らうものが生物いる。その生物の名は『喰種』と呼ばれた。舞台は東京主人公の名は
    「金木研」大学生だ。カフェで出会った「リゼ」と名乗る女性に一目惚れ。金木と同じ読書が趣味ということであっという間に意気投合。二人で本を買って帰るとき、工事現場につれてかれリゼが喰種だと知る。沸き上がる恐怖心を必死に抑えなんとか逃げようとする。しかし、そんな努力も虚しく腹を貫かれる。もうダメだと思ったとき突如空から鉄柱が...金木もろとも巻き込まれる。目が覚めるとそこは病院。よかったと安心したのも束の間、病院の食事がとても不味い。医者は精神的なものだろうというが、どうもおかしいと思う金木。
    果たして金木の運命は?!

グロイが内容がかなりいいです‼

グロイお話はあまり好きではなかったのですが、こちらはグロイだけではなく内容が濃いです‼
    食べられる側の人間だった彼が食べる側になってなってからも最後まで守りたいものの為に自分と戦います!
    最後は少し衝撃的な結末…不完全燃焼な感じでしたが続きのお話もありました。
    かなりポイントがかかってしまいましたが、私は課金して読む価値ありでした(о´∀`о)

やっぱりファンタジー

最初はこれがファンタジーじゃないよねとおもってたけど。Reも全部よんだらやっぱ幻想的と言って良いでしょう!
    ダークであったとしても、
    ちりばめられた数々の救いがいいのか悪いのか。
    私は、種の異なるもの同士を同じ倫理では論じられないのではとおもうのだけど。そこを思い悩む主人公が愛しくはなる。
    Reは若干、叙情に流れすぎな気もする。ま、人それぞれだけど。

よい

最初から衝撃的な展開で引き込まれる。
    普通の学生が変わっていく過程が描かれていて
    いろいろ考えさせられる。グロいけど素晴らしい

オソロシイ…

東京都内にこんな奴らが巣くってるなら、絶対独りで夜道なんて歩けないじゃん!

テイストとしては、『クイーン・オブ・ヴァンパイア』に似てる。
    自分たちの存在と人間との共存をはかろうとして仲間達の中でも対立するところとか。

人間のほうも、警察がまるで軍隊、いや壁外調査兵団並みの装備と身体能力で、漫画的な面白さはあるかな。

新バージョンになってからは複雑過ぎてついていけない…

区切りすぎじゃないかめちゃコミさん…?

おもしろいです。
    私はもともと、主人公が覚醒?したあとの姿をネットか何かで見ていて、それが序盤なのだと勝手に思ってましたが、そこまで結構長いのですね。
    それとも、毎日無料だからか、めちゃコミの1話1話がめちゃくちゃ短いのがそう感じさせるのでしょうか……。
    わかりませんが、それでも先が読みたくなる作品です。
    ぜひ読んでください。

何度でも読みかいしたくなる

初めは人が食べられるという設定に少し抵抗があったけど、読み進めてるうちにどんどんはまって、、、全巻購入しました!笑

by Salli

人を食べて生きる種族グールが人と同居する街が舞台。
    主人公の人間カネキは目立たない青年。
    ずっと思いを寄せていた女性と、ひょんなことからデートすることになり胸を高鳴らせるも、デート当日に彼女に襲われ、彼女こそが今街を震撼させているグールだと気づく。
    逃げ場もなく、死を悟ったカネキだったが、偶然起きた事故によりグールの彼女は死亡。襲われ瀕死の重症を負っていたカネキに、担ぎ込まれた先の病院の医師はグールである彼女の内臓を移植する。
    目が覚めた時、カネキはグールとなっていた…
    なんていうか、切ない話です

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,164件