【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(4ページ目)

無料分を、読み進めていますが、独特な世界観が面白いですね!テンポ良い展開で、続きが気になります 絵柄も丁寧です

最初はただのグロ漫画かと思って読み始めたら、全然違った。
    まだ無料分ちょこちょこ読んでる途中だけど、人間とは、正義とは何だろう、なんて考えてしまうほど。
    とても面白いです。

だいぶグロいです。人をくらう人種が存在する世界観の中でのファンタジーですが、
    話が進むにつれい設定の矛盾などが気になってきて。。

まだ序盤ですが

有名作品なので読んでみてます。表紙が印象的でしたが、1話からだと画力が残念で。でも主人公もかっこよくなっていくみたいなので、楽しみです。一番強く思うのは食べ物が美味しくなくなるのいや。

by yuya.

ハラハラ

かねき君が、どんどん格好良くなりすぎて、ドキドキしちゃいます!!他のみんなも、格好良い!展開すごい!

グロい系で読めないかもと思いきや、どハマりしました。アクションやグロいストーリーっていう単純な話ではなくいろいろな人からの目線で生きることを考えさせられるストーリーで面白かったです。

興味深い内容

コンセプトが興味深いです。だけど、毎日無料で一つずつしか読んでいないので、イマイチストーリーに入り込めていないのですが、課金してまで先が気になるという話ではなかったですが

最初はぐろくてびっくりしたけど、話がおもしろくて見入っちゃいました。喰種が幸せになれるといいなと思いながらよんでます

こんなで終わりかぁー

凄くスリリングでカッコ良い作品だったんだけど、最後の方はちょっと滅茶苦茶な納め方というか。伏線の回収も全然だから続編があるのかな。課金して全部読んだけど。

喰種という空想

色々無理やりなところはある。
    出産は?産まれた赤ちゃん先天性代謝異常検査で全員かかとから血を取るって知ってる?小学校は給食だよね。戸籍は、住民票は、…って考えていくと存在すること自体が無理。
    あと、地下の秘密の大空間、作るの無理過ぎ。

それよりもカネキやカネキを取り巻くヒトやグールたちの心情に引き込まれる。
    喰種という寓話を作ることで、人間って何だろう、ということを丁寧に描いている。

by snkw