【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(29ページ目)
なんかさ、
歳とったせいか読んでて疲れる。設定ありきなのはハンターハンターも同じだけど、分かりやすいキャラクターの成長がないから読むモチベが続かない。
きたきた
最高の漫画。電子書籍でも見れるなんて最高ですね。カネキくんの成長していくさま、苦悩していくさまが非常に美しいです。
人間と喰種の狭間で
金木くんの半喰種としての葛藤に考えさせられました。
人を食べたい欲求と自分は人間だという想いの狭間で成長していく姿は素晴らしかったと思います。
かなりグロいですが、そこが大丈夫ならオススメです!
続編があるので読んでみようかな。気になるし…by 匿名希望- 0
考えさせられる作品
こちらはアニメも実写化映画にもなったように、考えさせられる作品でした。まだ途中ですけど、今のところはガッカリはないです。ただ、こんなに食欲がなくなったのは初めてです。←イイ意味で。
未確認物体
世間ではいるとされている「グール」でも、自分はみたことないし本当にいるのかな…人間が食べられちゃうなんてほんと?
そんな半信半疑の未確認物体「グール」に自分がある日突然なってしまった!!その時彼は一体どんな行動にでるか?
人として「グール」になってしまった少年の苦悩を描いています。
運命のいたずらを感じますね…by ゆずりんご- 0
すごい
とにかくまず設定がすごいと思う!グールが人間世界に存在してて、人を食べるグールも入ればそれだけはしたくないってグールもいて、なんかとっても難しい世界なんだけど、みんなが自分や周りの人のために一生懸命生きてるってとこがすき。ぐろいところもあるけど、いやなぐろさじゃないから読める。グールの臓器移植をうけて、半グールになった主人公には少し同情するけど。
カネキが覚醒するところが一番燃えた。アニメOPの最後もそれで白髪になってたのか。そりゃなるわな。リゼかぐねは強いなぁ
大変
有名な作品で、実写化で映画にもなりましたね。正直わたささは原作を知らなかったので、映画を観に行く前に一生懸命読んで見に行きました。絵柄の主人公は割と男性にしては可愛いイメージでしたが、とにかく出演者が素晴らしかった!とくひ今千眼さんの演技と、蒼井優さんの可愛らしいイメージからの脱却は素晴らしかったです!でもあんな長編漫画をまとめてしまうには、時間が足りなかったですね。とてもよい作品だと思いますが、私には少し合わなかったかな?でも読んで損はない作品だと思います。
by ざいつさん- 0
ハイセンス
グロい描写も多々ありますがハイセンスで美麗な絵なので苦なく読めます。
人を食べる化け物と人間の狭間の存在に苦しむカネキ、そして喰種側の人たちと関わり合う内に成長していく。
少し複雑で難しい部分やキャラの見分けが出来ない時もありますが十分面白いです。
Reになると絵柄がよりハイセンスでぶっこわれキャラが多いので、おいおいおいって言いながら読んでますね。by 匿名希望- 0
続きも読んでるけど今になって理解できる(笑)初めはグロいって思ったしどんなもんか気になって読んでみたけど、ハマりにハマって結局全巻制覇してしまった‹‹\( ˙▿˙ )/››‹‹\( ˙▿˙ )/››笑
改めて単行本買っていつでも読めるようにしたいぐらい面白かったです!まだまだreは読み始めたばっかりやけど楽しい!- 0