東京喰種 トーキョーグール

エグい…

グロくてエグい…
    そういうの平気な人じゃないと、多分無理かと。

人間を食べないと生きていけないグールと、食べられたくないからグールを倒す人間…

なかなかに考えさせられるお話です。

アニメと映画を見てから、漫画を読み始めました。絵も好みですが、キャラクター達も面白いです。内容はグロ、ホラーな感じもあります。

アニメを見て

映画を見て、アニメを見て、漫画にたどり着きました。漫画もまた作風が違うので何度でも楽しめます。なんども読み返せるのがよいです。

一気読み

おもしろいストーリー
    人を食べて生きるグール対人間捜査官。

グールは人間よりも何倍も何倍もパワーがあって皮膚も強硬。
    なのに人間の捜査官に次々に駆逐されてるってどうなの?
    グール弱くない?
    いくら鍛え上げた捜査官でも人間じゃん?
    クインケって武器があっても
    捜査官は生身の人間ですよ?
    グールは人間よりパワーもあり耳も目もいい、動きも速い。んでしょ?

ストーリーは面白いけど、何故かやたらに強い捜査官達に疑問です。
    人間なのに何故そんなに強いの~?
    納得いかんのですー

これは悲劇なのか、、

グールにとって人を食うっていうのは、私たちが牛とか食うのと一緒のことなわけで、ただ生きていくのに必要なこと。

しかもグールの最低限の食事が一ヶ月に一回?とかまあ少なめの頻度やとしても、私たちも最低限の食事とか言い出したら、おやつとかいらん分抜けよってなるよね。

ただ食う対象が、動物からヒトに変わっただけで、行動は普通の人と何も変わらない。

本当に悪いのは、グールなのか、排斥しようとしてる普通の人たち側なのか、、、

題名や表紙を見た時に、とてもグロい作品かと思い避けていましが映画化された時から少しずつ興味が湧き読んで見ました。グロくて一瞬ビクッとなりますが面白くて早くから読んでおくべきでした。ありがとうございます。

面白いです!

昔寄生獣を読んで、衝撃を受けましたが、それと似ている内容です。とても面白いです。多少グロテスクな表現がありますが、ストーリーが面白く読んでいくと気にならなくなりました。

グロ

なかなかのグロさだけどグロテスクなだけじゃなくストーリーも面白い。思わず登場人物に入り込んでしまう作品。

映画も見ました。グールーや、寄生獣みたいなのは気持ち悪さ、と人と人でない何かとの心の通うところ、とアクション要素もありつつで飽きなくて良い。

絵柄が好き

絵柄といい内容といいとても好きです
    カネキくんがどうやって
    その場を対処するのかなど
    ハラハラします