みんなのレビューと感想「東京喰種 トーキョーグール」(ネタバレ非表示)(155ページ目)

食物連鎖の頂上に位置する人間の上にさらに生物がいることで起こるダークファンタジーな漫画。勧善懲悪ではなく、それぞれの立場では正義を貫いていることが難しい。
面白いです!
人間とぐーるの間でゆれる主人公。
もしも自分が同じ立場になったら…人を食料としては考えられなくても、生きるために食べるのだろうか…。by 匿名希望-
無料分だけですが、
とても面白くて続きが読みたくなります。エグいシーンが多いですが考えさせられる内容に引き込まれました。
設定にまずビックリ。
新しい世界観に引き込まれていきます。
絵がちょっと… 誰が誰?となる時が私にはありました。苦笑
でも、とても面白いのでおススメ!by 匿名希望-
グロテスク感が強すぎてわたしは苦手な漫画です。
流行りに乗って読んで見ましたが流行ってりゃなんでもいいってわけではないby ぴこたす-
気になって
前々から気になっていましたが、きっとグロイシーンが多いと思ってなかなか読まずにいました。
たしかにグロイですが、どんどん物語に引き込まれます。
ただのエイリアンのような話かと思いきや、良い意味で期待を裏切られ面白かったです。おすすめです。by 匿名希望-
Reも含め、連載は終了してしまったけど、すごく好きな作品で最初藻絵が上手いのに、どんどん画力が上がっていくのも見どころです。
グロいけど
グロい描写が多いけれど、人間は自分達以外の存在を受け入れることが出来るのかどうかを問われているような感じがしました。
自分達だけが正しいわけじゃない、認め合う必要性、大切さを考えさせられました。by 匿名希望-
グロいの苦手な私が、かなりの勇気を出して読んだ挙げ句、 どハマりしました。
人間を食べる事でしか生きられない喰種。
黙って大人しく食べられないように戦う人間。
でも、喰種にも家族があって愛する心?がある。
本当に怖いのは、どちらかな?
考えさせられる漫画。
アクションもテンポ良く、ストーリーも グングン惹き込まれました。by 匿名希望-
まだ全部読めてないので星4つにしました。
周りの方がハマってる子がすごい多くて
気になっていたんですがグロい?
イメージがあってなかなか読む機会がなかったんですがこれを気に読んで見ました。
とても面白い。読んでるこちら側も
色々考えさせられるような漫画でしたby 匿名希望-