東京喰種 トーキョーグール

評価5 44% 1,001

気になるワードのレビューを読む

1,331 - 1,340件目/全2,270件

ジャケがかっこよくて読み始めました。
    ストーリーはザ・少年漫画っぽい、SFまじりの戦う系ですw
    ストーリーも絵も少しグロいので好き嫌いはあるかもしれません。
    でもSF系が苦手な私ですが、怖いもの見たさで読んでしまいました!面白かったです!
    ヒロインとなる女の子がミステリアスで惹かれますw
    続きが気になります!

はまりました

初めて読んでからつぎからつぎにはまっていって全巻購入しちゃいました。内容は難しいかもしれないんですが、小学生の娘でもサクサクっと読めちゃうぐらいほんと、子供でもはまってしまうストーリーになってます。でも最後の終わり方がちょっと自分が思っていたのとちがっていて残念でしたが何度も読み返すぐらいはまります。

コロされる事はあったとしても食べられるなんて考えた事もなかった

でも人間以外の生き物達は常に意識しながら生きてるんだよなぁ
    捕食されやすい生き物達は特にいつも警戒して生きているし

ボーっと生きてちゃダメだなと思った

そんな世界にいるのに割とみんな普通に暮らしているのに違和感が…
    夜に外出なんてできないでしょう〜
    怖いよ

ひとつ伏線が回収されたかと思えば別の伏線が出てくる。いつも続きが気になるシーンで終わるので、つい読んでしまう。
    それと、グールにも人間のような感情や繋がりがあるので、グール=悪と言いがたくて考えさせられる内容。でも人間側からすれば排除しないと自分達の命が危ない。グールは人里に現れる猛獣みたいなものなのかもしれない。

最初はサクサク読めるのですが、、終盤から内容がいまいち頭にはいってきませんでした、カネキの親友はカネキに食べられるような描写があったのですが、どーなったのかいまいちわかりませんでした。そして、よみ終わっても完結ではありません、また新しい東京グールreという物語がはじまります。こちらは連載中です!!!

巻を追うごとに見事に洗練されていく漫画家であり、ジャンプらしい王道のファンタジーバトル漫画だと思う。青年誌なので少年誌以上の表現ができるだけでなく、性愛描写が描けるのも青年誌ならではで、しかもそこに頼らずストーリーを構成しているので、非常に好感が持てる。非常にクールでセンスの良い漫画だ。大ヒットしたのも頷ける。

私にとっては……この手の似た作品いっぱいあるよね、でした。
    とりあえず最初のつかみも先がよめるし、絵もありきたり。全く面白いとは思わずお金ももったいないから途中でやめました。
    みんな漫画をあまり読んでないのかな?
    最近、人が変化して人を襲う系の漫画多すぎじゃない?それでも面白いものはあるけれど、なんだか内容がかぶりすぎて面白くなくなってきた。

少しずつ読ませて頂いているのですが、読んだら止まらなくなるストーリー。
    非常に引き付けられる試作品だなぁ。
    と読むたびに感じでいます。
    ストーリーの中の人物一人一人の感情や、生い立ち等もあり読んでいて分かりやすく
    マンガなのだけれども、その人物の気持ちが伝わってくる感覚があり作者の方は
    言葉の使い方、顔の表情なと細かく繊細なまでに気を使われているなぁ。
    と感じるマンガです。
    これからも、楽しく読ませて頂きます。

by み-7

東京喰種おもしろいです!什造くん可愛いです(*´v`)1話1話読むたびに続きが気になります笑ほんとに毎回楽しみに読んでます!(*^^*)喰種の生き方がかっこよくみえてきました。戦闘シーンもとってもかっこいいです(^^♪キャラクター一人一人がとても生き生きしててとっても良いです(^ω^)とっても良い作品です(*´ー`)気になる方は是非!読んでみると良いと思います(*´v`)

グールと人間模様

人間社会に紛れ込み、人を喰らう正体不明の怪人「喰種」のお話で、人喰い怪物の生活やその人喰い怪物に対して立ち向かう組織、そして、人間とグールの両方を持ち合わせた、主人公の成長姿を見ていくことも本作品の見どころと言える。実生活であの人もグールなのかと思って見てみると面白い。まだ読まれてない方は絶対にオススメな作品になっています。