東京喰種 トーキョーグール

評価5 44% 1,001

気になるワードのレビューを読む

1,061 - 1,070件目/全2,270件

東京グール始めて読んだときはグロい話で読むのやめようかと思ったんですが、読んでいくとなぜだか次がどーなっていくのか気になってついつい先に先に読みふけってしまいます。読み始めたら続きが気になりだすので寝不足注意です。

グロイけど読み進む。

最初はアニメでハマって、原作が読みたくてとりあえず無料試しました。キャラがそれぞれちゃんと描かれていて、描写はグロイ部分も多いけど、読み進むうちに先が気になりどんどんハマります。内容はダークですが、たまに笑えるコマもあるのでハマるキャラが見つかも…^ - ^

辛いけど面白い

完結して欲しくなかった漫画のひとつです。主人公の金木が傷つきながら強くなり、仲間が増え、守るものも増え、喰種と人間の共存を必死に実現しようとする姿に、どうしてそこまで出来るんだ...という気持ちになります。戦闘シーンも迫力があり、できることならば更に続編がでてほしい漫画です。

大好きな作品です

ある日喰種に襲われ、餓死状態になってしまった金木くんが無理やり半喰種にさせられてしまいます。そして金木くんが人間と喰種の間で葛藤していく話は金木くんを応援したくなるほど面白くとてもハマってしまう作品です。

すごくおもしろい!
    個人的に好きなシーンは、傷を負ったカネキの元に親友のヒデがやってきて、カネキがグールだと知ってたと告げるシーン。
    ンなこといーからさっさと帰ろうぜ!と。

もし自分の親友がグールになってしまったと知ってもそんな風に言えるのか?と考えたとき、、
    ヒデは本当にカネキのことを大切に想ってるんだなとジーンときましたね。

月山さんは最初から最後までいいキャラで何気に大好きです(笑)

種とは

人間の本質を問う。といった感じがしました。寄生獣を思い出す作品です。人間であることに悩み、人間であることに疑問を感じ、、、動物は生きるために獲物や敵の命を奪いますが、人間は、、、人間に生まれて良かった!という世の中を望みます。色々考えさせられる作品。

実写映画を観てから読みました。映画の続編もあるので少しだけ、のつもりが面白くて最後まで読み切ってしまいました。この手の漫画はわりと好きであれこれ読んでいますが絵柄がきれいなこともあり読みやすいと思います。

実写映画を観てから興味を持ち読みました。
    予測のつかないストーリー展開と圧倒的画力が魅力です。
    名前は忘れたのですがメダリストの海外フィギアスケート選手もこの作品が好きとインタビューいっていましたが、世界に愛されるマンガであることに納得します。

大好きな作品

最初はグールを不気味な感じで見ていましたが、いろんなグールがいて、そしていろんな人間がいて、それぞれ自分の大切な人のために懸命に生きているからこそ、戦いが生まれるんだなと、いろんな視点から楽しめる作品です。

色々考えさせられる

東京が舞台の話
    人間を喰う喰種になってしまった主人公金木研
    最初は喰種になってしまったことを悲観し、自分の人生に絶望するも喰種の仲間になっていくうちに、喰種を倒すのが正しいことなのか迷っていく

こういうお話大好きなんです
    喰種は人間しか食べないけど、人間は様々な生物を食べる
    人間のほうがずっと悪なのではないか

reのほうに続いていくんですよね
    楽しみです