【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(10ページ目)

ちょっとぐろいけど、、
    グールになってしまった主人公が悩みながらその事実と向き合っていく姿に引き込まれます!

名作!!

お正月休みに懐かしくなって読み返しました!リゼの初登場シーンから全ては決まってたのかなぁと思うとゾクゾクします!時折読み返したい名作ですね。

個人的にかなり好きな作品。期間限定で62話まで無料とのこと。主人公が成長していく姿を是非見てください。

凄惨

後半になるに連れて、、、
    人喰いというのはよくある設定なのにどこか儚く美しく
    人気の出るのがわかる作品
    エモーショナル

よく行く喫茶店で好きになった彼女は人間を食べるグールだった!彼女に食べられそうになり逃げ回って彼女に鉄骨を音して助かったが巻き込まれてしまい瀕死の重傷に…

面白い!

金木くんの身に起きた悲劇から始まるストーリー
    喰種と人間との間でもがいて人間であるヒデも大切だし喰種にもいい人がいると知っていく金木くんがとにかく人間くさくて好きです。
    グロいの耐性ない人は注意!

うおーーー

めっちゃくちゃかっこいい…!だいたいアニメがあるのは漫画よりアニメのが動きとか音も相まってかっこよく感じるんだけど(進撃の巨人とか)これは漫画いける!かっこええー!!

読む気はなかったけど

最初はなとなーく見てましたが、だんだん人との関わりが増えていき、それぞれの想いがある中での生死の戦い。ストーリーを読み進めていくうちに感情移入で様々な人物の人生に複雑で切なくなりました。主人公が何処かで報われほしい。。

心の底では望んでいたのか

平凡な生活から、もう元には戻れない呪われた存在になってしまったならなんて、考えただけでも恐ろしい。日常見えるすべてが色褪せてみえてしまうのではないか。よほどの頭おかしい人でそれを楽しむような精神の人でない限り、受け入れられないでしょう。あらためて、今の日常がどんなに幸せか思い知らされた感じは良い。またストーリー展開は良いが、私は単純にグロテスクな話を好まない。映画になったくらいだから、このような系統を好む人はいるのだろうが。インタビューウィズバンパイア時代背景や洋服の素材の質感さえ想像させるリアリティがあり、グロテスクな話は好まない私でさえ惹き込まれ夢中になったが、現代社会だと、死角の暗い闇しか感じないからかな。

大ハマりな作品です!!グロいところも私的には大アリです!!めちゃくちゃ面白い!謎も伏線もあるのでワクワクしながら続きを読めます!!