みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)

これはキツいですね....漫画より文章の方が全然伝わってきます。漫画にするべきではなかったかも...でも辛さ、苦しさは感じ取られました。
作風なのか分からないが、どこか頽廃的な雰囲気で明るさは全くない。
作品内容も、題名を支えるだけの中身がない。まさに「心肺停止から息を吹き返した」というだけ。
周囲の人々に恵まれていて良かったですねとは言えると思うが。
かつて某サイトで無料公開されていたらしいが、確かにお金を払ってまで読むものではなかった。by わうにー-
Twitterで集団いじめした人の本
いかにも感動的に描いてますが、自分の不摂生で皆に迷惑掛けてる自業自得の本です。
作者は復帰後Twitter上で特定の人を集団いじめをした人です。
あれだけ皆に迷惑掛けて自分の生き方に反省したとか書いてますが、全く直ってません。いじめで炎上した人の本って印象しかないです。by お亮-
その後の炎上も調べると合わせて楽しめる
壮絶な経験を追体験出来るという意味では価値のある本だと思いました。
その後レビューを読み、作者さんのその後の炎上騒動を知り…正直申しますと楽しませていただきました。
スマホで漫画を読んでるタイプの人には同じ楽しみ方が出来るのではないでしょうか。そういう意味ではおススメできます。
また、このような九死に一生を得ても人間性って変わらないのですね。勉強になりました。by 匿名希望-
いろんな感情の中読ませて頂きました。またぜひ新しいお話を待っていますのでよろしくお願いします(๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡アリガト♡♪
手書き文字が…
西原理恵子さんの作品などは
大好きなのですが、この方の手書き
文字、絵、共に線が太すぎて読み
づらいです。
無料分を読んだのですがいまいち
理解が出来ず、読みにくさに苛立
ってしまいこれ以上読み続ける事が
出来ませんでした。by chimtan-
生死の境をさまよって1度あの世へ行き、また戻ってきたという体験談自体はレアケースなので、へ〜そんな感じなのか…と興味深かったです。
でも、そもそも死にかけたのも無茶苦茶な生活してた作者の自業自得。
その上、大変な状態をずっと支えてくれている周りの人に対して、感謝がまったく感じられない。
作者に腹が立ちすぎて、読後感は後味悪いというか胸くそ悪いです。by 匿名希望-
この作者さんの気持ちに全く同調できない作品でした。生死を彷徨った体験としては面白い内容だと思いますが、ご本人の背景やら考えがよく分かりません。もうちょっとご自分を第三者目線でみて行動したらどうかなと。。ちょっと周りに甘えすぎに思えて腹ただしい感すらありました。
by アカサタナパーマ-
あまり内容がない。
生死の狭間をさまよって生還したってまではいいんですけど、だから次にどう繋げていくか。つまり、生活環境をもっと良くしよう、食生活や運動など自分の事を自分で面倒見れるようになりました、とかそういう事がなく 周りを頼って生き続けるんでは 生還した、とただそれだけで終わってしまいますよね。作者さんにはちゃんと大人として本当の意味で自立して欲しいなぁと思いました。
ネットいじめの加害者
一度死ぬ思いをして生還してさえも、ネットいじめを行う作者を見て人は簡単には変わらないと痛感しました。
気になる方は検索をかけてみれば詳細がわかると思います。by 匿名希望-