みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルに

引き込まれ読んでみました。
    細かく描かれていたりというよりはシンプル…だからこそ信憑性が出てる。
    実体験を描くのは怖いと思います。ましてや凄い体験ですよ、自分なら無理かもしれない。
    色々な方に目にしてもらいたい考えさせてくれる作品です。

作風なのか分からないが、どこか頽廃的な雰囲気で明るさは全くない。
    作品内容も、題名を支えるだけの中身がない。まさに「心肺停止から息を吹き返した」というだけ。
    周囲の人々に恵まれていて良かったですねとは言えると思うが。
    かつて某サイトで無料公開されていたらしいが、確かにお金を払ってまで読むものではなかった。

久しぶりに

以前、読んで衝撃を受けました。久しぶりに見てみると、やはりまた続きがよみたくなりました。独特のタッチと、夢か現実かわからないようなセリフ。体験した人にしかわからないでしょうが、その世界を垣間見せてくれる作品です。

by mdfoe31

僕も病気だから

これを見て、家族や友人の温かさに気がつきました。闘病生活は辛いです。僕も諦めないで頑張ろうと勇気をもらいました。

最近手術をして

目が覚めたとき真っ暗で体が動かせない時を思い出しました。
    私は膝の手術で2回目だったのでこれからがわかるからじっとして過ごしましたが、倒れて生き返った‼って時はどんなのかな?って思いました。
    ちょっと読んでみたいかな?と思います。

この作者さんの気持ちに全く同調できない作品でした。生死を彷徨った体験としては面白い内容だと思いますが、ご本人の背景やら考えがよく分かりません。もうちょっとご自分を第三者目線でみて行動したらどうかなと。。ちょっと周りに甘えすぎに思えて腹ただしい感すらありました。

とてもとても興味深い

死にかけた作者の実体験レポ。

脳が誤作動を起こすとこんな恐いの…?!と思います。ある意味ホラーよりこわい。

描き方が上手で、自分が同じ立場になった時を容易に想像できます。

著者は絵を描くことを仕事になさっているんですね。作中には不摂生と書かれていますが、命を落とすほどのそれはどれ程のものだったのだろうと…。そこから生きようと思えるまでの過程が、シンプルなイラストだからこそ伝わってくるものがあります。

by memeri

この本は悪くないんですが

pixivで読んだ時は当時は泣いたんですけれどね……本も購入したんですが……
    ちょっとその後のTwitterでの出来事に、首を傾げるというか、何してんだというか……
    せっかく助かった命なのにとは思いました。

by へ~

うわああ

これは、体験した人でなければ絶対に書けない
    すごくリアルな目線で書かれてて、
    興味深い。

客観的な内容ではなく、倒れた人の主観・目線で書かれていて、一度見てもらいたいと思う漫画です。

by 希麻