みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

シンプルな絵ながら、孤独な感じとか、病気になってから、声には出せないけど、主人公の気持ちとか、すごくリアルに伝わってきました。
    なんの病気になったのかが個人的にはすごく気になるのですが、、、体は大事にしなきゃいけませんね、、

考えさせられる作品でした

健康な生活を送れていること、それがどれだけありがたいことなのか、それを再度考えさせられる作品でした。
    作者様の周りの方が心の温かい、優しい方々ばかりで、とても恵まれた環境にいらっしゃるんだろうと思います。
    ただ、だからこそ、そんな方々に囲まれていたのに、自身の不摂生でここまで迷惑をかけたこと、それはもう少し反省なされても良いのでは?とも思いました。
    お母様も尊敬できないと思っていたと作中にありましたが、とても尊敬できる方だと思いますよ。
    その後作者様がどうなったのかは分かりませんが、今回のことで感じたことを胸に刻んで、今までのような生活には戻らないように過ごして欲しいと思います。

…あと、これは余談ですが、私自身医療関係の仕事の経験があり、その際に個人情報の取り扱いについて厳しく教育された経験があるので思ったことなのですが、救急で運ばれて来た患者が自分の友人だったからといって、それを他の友人に連絡するというのは…如何なものなのでしょうか?
    まあ、患者や患者家族がそのことに対して不信感や不快感を感じていなければ問題にはならないのかも知れませんが。

先が気になる

読んだ後、この後、どうやって生きているんだろうと気になります。ちゃんと生活出来ているのだろうか?ネットでついつい調べてしまいました。

シンプルな絵ですがタイトルがすごくてつい読んでしまいました。
    死ぬ瀬戸際までいった主人公。
    その後回復するも急変し。
    そのなかでの家族とのやり取りがなんとも辛くなる話です。

怖い話です

私も無理をしがちなので、参考になりました。
    漫画が描ける人ならではの、レポートだと思います。
    今後は健康に気をつけてほしいです。

不思議な感覚の漫画です。
    死の淵をさまよった体験記。
    こういうふうになるのだなーーと興味深く読みました。

とあるレビュー

1話無料で読んだ感想はとても怖かった。
    夢野久作のドグラマグラみたいだと思いました。しかし、朦朧とした意識の中での治療経過の描写は他になかなか無いものだと思います。リアルな闘病記として貴重なのではないでしょうか?他の方のレビューで作者のパーソナリティを厳しく指摘したり自業自得と書いたりしているものがあり大変驚きました。

怖いけど真実

どこかで頭部分だけ読み、続きが気になっていた漫画。怖いけど本当にあった出来事で、そして、人ごとではない人も多いのでは…無茶が効くからと言って、無茶してはいけない。絵はわざとなのか拙い。そこがより怖さを煽る。

独特の世界観

今まで見たことのないイラスト構成で、ついつい読んでしまいました。
    ストーリーは想像通り暗く、じめじめした感じですが、逆に顔がでないことで、死ぬというのが、現実的に感じられました。

タイトルと

表紙が気になり購入しました。絵が面白い。内容も面白い。見方がいろいろ。続きが気になります。オススメです。