みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
んー。
心の健康はいきなり臨界点を超えるのだなと思いました。無理しないでください(頑張っている人たちへ
健康ってありがたいと感じます。
健康でいられるって、本当にありがたいとつくづく感じました。毎日忙しくて口に入れるものはとりあえずという感じでした。身体をもっと大切にしたいと思います。
すごい
回復して、体験をこんな風に絵にできるのってすごい。楽しい内容じゃないけど、読んでよかったな。広告が今までで1番気になったから読んだんだけど、読み終わったらちょっと自分も生まれ変われた気がした。
作者自身の姿がとても抽象的に描かれていることになぜか惹かれました。見えている世界がどんどんクリアになっていく様、リアルだなと思いました。
広告で見たタイトルにひかれて来ました。
まだ途中までしか読んでないですが、とっても面白いです。
最後まで一気に読みたいと思います。by 匿名希望- 0
死にかけてから復活するまでの世界の見えかたとか周りの会話とか、いろいろな描写がリアルで、少し怖いけど面白かった。
滅多に聞けない体験談
死んで生き返るなんて、滅多にある体験じゃないわけですよ。それをここまで詳細に描いた作品というのは、実は他に全くないのでは?拙くも見える絵が、かえってリアル。作者が回復するにつれ「生き直し」ていく様子が見ごたえあります。何度となく読み返す作品です。
作者の人柄について書き込んでいる人がいますが、基本的にクリエイターと作品は分けて考えた方がよいと思います。そんなこと言ったら、巨匠と呼ばれる人で人格破綻している人は沢山いますよ。人柄を知って作品も嫌いになるのは、それぞれ自由ですが、それでも作者本人の性格や資質と、作品そのものの評価は、全く別ものだと思います。by 湖谷朔- 21
生きなきゃ
うまくいかないことばかりで挫折してもういっそ死んでしまった方がいいのかもしれない。楽になりたい。
そう思ってた時に読めて良かった。
どんな形でも生きれたらいい。
無いものばかりを求めて、有る物を見ていなかったな。by ぴろりんちょ- 7
命を 考え直しました
ここまで具合悪くなった または なりそうになったこと無いけど、あたりまえ 日常レベルで 生きる、てことを考え直しました。大げさでなく、勉強になりましたし、感動しました。ありがとうございます。
by ぱたす- 5
僕も病気だから
これを見て、家族や友人の温かさに気がつきました。闘病生活は辛いです。僕も諦めないで頑張ろうと勇気をもらいました。
by ガフキー- 4