みんなのレビューと感想「死んで生き返りましたれぽ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

怖いけど真実

どこかで頭部分だけ読み、続きが気になっていた漫画。怖いけど本当にあった出来事で、そして、人ごとではない人も多いのでは…無茶が効くからと言って、無茶してはいけない。絵はわざとなのか拙い。そこがより怖さを煽る。

独特の世界観

今まで見たことのないイラスト構成で、ついつい読んでしまいました。
    ストーリーは想像通り暗く、じめじめした感じですが、逆に顔がでないことで、死ぬというのが、現実的に感じられました。

読みにくくはないけど絵が独特だった。作者さん、大変な思いをされたのだろうけど、不摂生な生活を送っていたとあるし、ちょっと自業自得なところもあるのかな。

難しい

生きるってなんだろう。家族ってなんだろう。人生ってなんだろう。病気が教えてくれたこと、生と死のお話。

タイトルが衝撃的だし、
    無料あったので読んでみました。
    不摂生から、死にかけたそうで、
    健康には気をつけないと。
    まわりに迷惑かけすぎですね。

タイトルが衝撃であっという間に全部読みました!病気だと本当に何もできないですよね
    大きい態度とっていても、こうなると手も足も出ず・・
    生きる、ていうことは様々な人に助けてもらっていることを実感しました

無料配信のみ読みました

無料配信の5話まで読みました。生死をさまよった当事者からの目線で描かれたものは読んだことがなく、興味深く拝見しました。ご自身の不摂生の結果なんですね。そこに至るまでの経緯や葛藤、心の深い問題などが読みたいのですが、なさそうなのでやめました。

実体験でリアルですが、絵と文字が読みにくく、あまり感情が伝わってこないかな。と残念です。まだ途中なので、この先期待しながら読みます。

興味深い

私には縁遠いことです。
    なのでこういう症状とか世界?もあるのか~…という感じ。そういった意味では大変興味深い。
    ただ、この程度の絵で30P?高過ぎです。
    体験談を読む料金として考えればいいのでしょうが…売る程のものか?と思います。
    無料公開してた時期もあるので。

はじめは読んでいて意味がわからなかったけれど、続きが気になります。
    不摂生がたたってそうなったらしいですが、そんなにひどい生活だったのかな…