【ネタバレあり】長閑の庭のレビューと感想(9ページ目)

長閑の庭
  • 2024/06/20 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

年の差ものが好きな自分にはグッとくる作品。恋愛とは何かがわからないなりにも向き合おうとする姿勢と、それに揺れ動く歳上の教授の姿が、読んでいてきゅんとします。

続話を楽しみにしています

何となく絵の感じが綺麗なのと内容がドロドロとしなさそうな感じがしたので読み始めました。主人公は美人設定だけど垢抜けていなさそうでそれがまた良い感じです、先生は一見偏屈そうだけどピュアな心が残っていそうな素敵な紳士です。結ばれても結ばれなくてもこの物語は美しさがあります。助教授みたいな若者は諦めず主人公を狙い続けるのも楽しみです。

なんだかこの頃すぐに体の関係になっておしまいっていう漫画が多くてちょっと嫌だなあと思った時にはまった作品です。
    おじさまと恋は自分の中にはないけど主人公の恋愛なれしていない感じや自己評価が低くてバタバタしてしまうのが自分と似ていて
    作品自体が落ち着くというかずっとドキドキが続くというかほかの作品とは一味違います。

とにかく

時間の流れがゆったりしていて、夜にゆっくりと珈琲(コーヒーでなく)と上質なチョコレートを嗜みながら読みたい本。試し読みで課金し、それでも手元に置きたくて、紙媒体でも購入。シュバちゃんの不器用で真っ直ぐな気持ちはそんなことも忘れてしまった位に大人になった私の心にも響いて、頑張れって応援したくなります。教授も素敵だし♪言葉ひとつひとつかみしめて読んでます。

切ない

絵が好きなので、読んでみたら、これは切ない。恋がよく分からない主人公、感情をどうやって自分の中で消化していくのかが、このお話しかな。おじいちゃんっ子だったから、異性に対する意識がずれているのか。友達に言われた一言で、自分の気持ちを心の中に閉じ込めてしまう。そんな主人公を溶かしていくのは…教授?助手?友達?

大人の恋愛を描いているけど、主人公が女性ではなく少女のようでかわいらしく、読んでいてほのぼのする。教授が素敵で、主人公に勘違いだと助言し傷付けないようにしている様子がカッコいい。小説を読んでいるような気持ち。

面白かった。

無料のページ全部読んでしまいました。
    続きが気になるので購入したいです。歳の差だったり色んな人の心の描写が面白いです。

静かな世界観

榊教授が渋くて素敵です。シュバルツさんと教授、他の登場人物の気持ちや表情が、とても丁寧に描かれていて、この先の展開がどうなるのか楽しみです!!

登場人物がいい

主人公が色々考えてなかなか行動に移せないかと思えば、あっさり行動に移したり、読んでて面白い。個人的には教授の枯れて自信がなくなりつつあるところがツボです。

by risafuk

大学教授のことを慕う、大学院生の元子の誠実さがじんわり感動するストーリーです。流行りのキュンキュンではないですが、好きな作品です。