みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
ありえなさそうだけどリアル
すごく切ない。二人の感情の変化がすごくリアルで共感できます。かなり年が離れてるけど、見ていても違和感をあまり感じない。続きが早く読みたい。
静かな恋物語
所々で絵がとても凝っています。ハッとさせられるような台詞もちらほら。
ずば抜けて面白いわけではありませんが、読んでいて飽きません。
作中でも指摘されていますが、主人公の性格が私からすると面倒くさすぎて、生きにくそうすぎて、イライラすることもありますが。by 匿名希望- 0
萌えます
年上好みの方は是非ご覧ください。なかなか距離が近付かない感じも良いです。たまに良い感じになるもまた突き放されたり…好みのでしょうがありません。
歳の差が凄いですがヒロインが教授に惹かれる気持ちもちょっとわかるし、教授が少しずつヒロインに惹かれはじめているのにドキッとしました!続きが気になります♪
無料だけですが
シュバルツさんと先生の気持ちが交錯する感じがとてももどかしく思います。
恋愛に関する論文をドイツ語で…ってなんて課題を出すの?と思ってしまいました。
課題の内容も先生との関係も気になるので、続きも購入しようかな~。by 虹色- 0
カッコいい教授に
72歳はおじ様?もうおじい様?でも、いいんです!!若い人には出せない!あの寛容な雰囲気☆ヒロインに思わず感情移入しちゃいます!
この年の差で、女性のほうが男性に好意を持っているのは変じゃない?なんて思いながら始めは読んでいました。読んでいくと、好意を持つのもわかるなぁに変わりました!早く続きが読みたいです♪
もどかしい
もどかしい気持ちになるけど先が読みたくなります。
主人公の自己評価が高くないところやちょっとしことを勇気を出してやってみようとするところなどに共感してしまいます。by muetpan- 4
すごく共感します
登場人物のそれぞれの心情が丁寧に描かれていて、とても共感します。「黒い」気持ちをみんな乗り越えて、みんな幸せになってもらいたいです。
歳の差の恋愛ってこんな感じなのかなぁ。おもしろいです!早く両思いになったらいいのに!続きが早く読みたい。