みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
途中まで読んでいたけれど、何か嫌な予感がしたので最終話を先に読んでしまった。
具体的には書かないが、自分は最終話を読んで購入を止めた。by 匿名希望- 0
大人な
大人な恋愛ものですね。なかなか感情移入しずらいですが、誠実さと堅実さがあり、読んでいて。爽やかで気持ちいいです。
by あずまびと2- 0
大好きです
年の離れた恋愛ストーリーは多いですが、その中でもこの漫画はとってもおすすめです。教授が渋くて素敵。思索的な、文学的な世界観も大好きです。まだ雑誌連載中。この先の展開がどうなるのか、とても楽しみです!!
おじ専に
主人公の性格がとても穏やかでホッコリします。絵も優しいタッチでとても楽しく読ませていただいてます。^^*
by mgg5085- 0
長閑の庭
歳のさ恋愛の話ですが、いささか歳が離れすぎの恋愛話だと思いました。
憧れと言われますが、私からみたら、憧れというより、幻?と思ってしまいました。by 喋々- 0
大好きです!
シュバちゃん(主人公)の心理描写が繊細でせつなくて、たまりません!
思わずシュバちゃんを応援したくなってしまうような…そして、自分自身も恋をしたくなるような作品です!
年の差の純愛がお好きな方はぜひ!!by 匿名希望- 0
最初は絵のタッチが自分好みだったので読みはじめたんですが、主人公の心理描写に引き込まれ気が付いたら一気に読みきってました。
絵本のような扉絵に惹かれて読みました。内容や世界観もどこかおとぎ話のような不思議な感じがしていて好きです。
教授が
教授がかわいい。
元子もかわいい。
ふたりとも、とっても不器用。
絶対”好き”なのに、もどかしい感じ満載。
たまらん。by 匿名希望- 0
枯れ専?
大学生が先生に恋しちゃう、しかも白髪な身体機能も大分衰えた先生に。始めは気持ちを伝えるつもりはなかった主人公、でもある時口にしてしまった自分の気持ち。何かを望んでいたわけではないけれど、それはそういう物ではないよと否定されてしまった彼女の気持ち。悲しいですよね。でも気持ちがバレたからこそ、片方が望んでなくても縮まってしまう2人の距離。いや、実は先生もまんざらではないのかな?
by つるさんよ- 0