みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

4.2 評価:4.2 456件

気になるワードのレビューを読む

泣くっ!

無料掲載でハマり…最後まで見たくて課金しました。後、最後の一話…既に涙ボロボロです。人を好きになるとは…とても壮大なテーマを文学のように丁寧に書かれていて、一気に読んでしまいました。元子は、これからも後悔のしない素敵な女性になるのでしょうね。

年の差ラブ♪胸キュン‼

ドラマ化されてますよね。
    ストーリーが気になって購入〜おじさまインテリ教授がとてもステキです。
    真面目でちょっと不器用なヒロインも可愛いし、教授とのもどかしい恋が胸キュンで良いです。
    年の差はかなりありますが、お互いに理屈っぽくて頭の堅い似た者同士?ですごくお似合いのカップルだと思います。

つぎ込んでますよ。

ポイントつぎ込み中です!劇的に何かあるわけではないんだけど、何故か引き込まれる話です。メディア化されるみたいですが、是非観てみたいと思ってます。でもこの漫画の世界観が崩れないか心配。大好きな作品です。

無料分で最初の数話を読みました。最初は年齢離れすぎているんじゃ、、、と思っていましたが、教授ならありです!とてもステキな方。主人公の女の子がとても純粋で応援したくなりますし、教授や田中さんとのやりとりでキュンキュンしまくりです。最後まで読むと思います。

ゆっくり、一つ一つ気持ちを確かめている感じで、流し読みよりも一つ一つの言葉をゆっくり確かに読んでいきました。
    シュバちゃんより樹里ちゃんの気持ちが痛いほど共感できました。

雰囲気が…

大人女性むけかな。シュバルツさんが黒い服しか着ないとか少し悲観的なところとか勿体ないなと思うけど、みんな個性的で楽しい。

全体の雰囲気はいいと思いますが、この年のさに感情がついていかず、のめりこめませんでした。ピュアな主人公には好感をもちました。

ほんっとに個人的な意見ですが、終盤まではリアリティがあってとても好きな作品だったのに、最後がファンタジーになってしまって、読了後「あ”あ”あ”あ”あ”」と叫んでしまいました。死を扱って綺麗にまとめるにはファンタジーになりやすいとは思うんですどうしても。「ドイツの桜も~」からの流れで一気にひゅーんと冷めてしまいました。なんならそれまでは涙ぐみながら読んでいたのに。最短数ヶ月の余命宣告で教授のお歳でヨーロッパには行けないよ無理だよ…。綺麗に終わってるとは思います。最終巻でそれまで回想シーンくらいしか登場の無かった「良い家族」もいるし、田中さんが居るしできっと辛いけどしあわせな未来があるよね!って、それまでガンガン感情移入していた元子に希望があるのは良いんです。でも、死ぬってキレイゴトじゃ済まないから描き切れないなら手を出さないで欲しかったなぁと、大好きな作品だったからこそ残念でした。

by SHiGiN

落ち着いて…

落ち着いて読んでいられますね~。榊教授が発する一語、一語がしみます。どんな感じに発展してくるのか大変気になります。

教授が素敵です。年上好きにはたまらない作品です。くろづくめの女の子もキャラがかなり好きです。ゆっくりと物語が進んでいきます。