みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
切ない
自分の父親よりもはるかに年上の人に恋してしまう、っていうのが、いまいち共感できないけど、シュバルツさんと教授は、ほのぼのしていて、うまくいってほしいな、と思ってしまいます。田中さんとか、元嫁とかの気になる存在もあって、どういう風に落とし所をもってくるのか、続きが読みたいです。
絵がキレイ
絵が綺麗だし
読みやすいです。
キャラクターひとりひとりの
デザインも性格も
しっかり描かれているので
とても楽しく読めますby 匿名希望- 0
なんだかとっても切ない気持ちになります。
実ってほしいと思ったり、難しい恋だなと思ったり。
でもハッピーエンドになってほしいです!by f8w- 0
気になる!
続きが気になる作品で、ついついポイントをつかってしまいます(笑)現実にはこんなピュアなおじさんと小娘いないんじゃないかなんて、オバサンの意見かなあー
by あきo(*゚▽゚*)o- 0
続きが読みたいです。
大人向け少女マンガです。
ストーリーがとても気に入りました。by 匿名希望- 0
凄い歳の差に ん???と
思いながらも興味深く読みました。
不器用なヒロインと紳士な教授が
いいです。
ちょっと大人なストーリー。
最後まで読みたいと思います。by 匿名希望- 0
考えさせられる
大学院の研究室で学ぶシュバルツさんこと朝比奈元子は、榊教授が好き。榊教授は60代、シュバちゃんは20代。非常に年の離れた相手にシュバちゃんは恋をしました。
年の差とは時に残酷なもので、この話も例外ではありません。
最後はやはり「老い」が重くのし掛かる。同じ年代の人よりも、はるかに「死」が近い。教授の最期を見届けるのは、きっと本当に辛かっただろうな。シュバちゃんだけではない。教授を心から尊敬している教授の助手、田中さんも葛藤の日々を送っただろうな。「このまま時がとまったらいい」という言葉にグッときました。
難しい年の差。それでも、自自分達が後悔しない生き方を選んだ。その姿に、私はとても憧れる。きっと私には出来ないから。by りゅんにゃんこ- 7
凝った設定で、すごーく丁寧に描かれています。絵もキレイです。
急な展開とかドロドロさとか、最近流行りの感じではなく、ゆっくりじんわり進んでいく恋愛模様が素敵です。by 匿名希望- 0
レビューが高かったので読んでみたら、登場人物たちの心情がよく描かれていたのではまっちゃいました。田中さんがんばれ!!
恋愛下手
とても先が早く読みたくなる作品です。ヒロインがとてもかわいい感じです。じれったい感じもしますが、おもしろいと思います。
by かずんん- 0