みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
久しぶりにいい漫画を読むことが出来ました。尊敬する人を素敵だと、認めてくれた人に心惹かれる姿はピュアで可愛らしく感じました。5角関係で複雑だけど、これからどうなっていくのか楽しみな漫画です。
おじさん
渋めのおじ様好きにはたまらない!教授の大人としての振る舞いと、奥に秘めた気持ちと、絶妙に描かれていて、大人っぽい漫画だなーと思います。
元子の気持ちも、すごくリアルで、共感できるポイントも多く、どんどん読めてしまいました。
落ち着きのあるラブストーリーです!by 匿名希望- 0
落ち着いた作品で、大人の恋愛とは何か?を表現している作品だと思います。
若い時のがむしゃら感はないけど、しっぽり愛を育んでいく大人な恋愛もカッコいい!!by 匿名希望- 0
最後まで買っちゃいました
いやーーー。ラストはそういう終わり方ですか!!!
なんだかなぁ、、せつないです。
スッキリしない、ちょっと後を引く感じで、、やっぱりせつないなぁ。by 豆福- 0
純粋
シュバルツさんが可愛いです。純粋でひたむき。年の差の恋の行方が気になりますが、そんな壁乗り越えて幸せになってほしい
いいですね~
主人公と先生との会話、いいですね~。タイトルも素敵です。こういう漫画を描ける作者さんは素敵な方なんだろうな~。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
教授がカッコいいです。
他の有名な漫画でも年の差カップルの話があったけど、これもまた年齢差がすごい。
シュバルツさんの鬱々と内にこもって逃げる姿はイラッと来る時もあるけど、どこか自分と重ねてしまう人物描写。
丁寧に描かれた作品だと思います。by 匿名希望- 0
中盤までは良かった。最後のほうが....私にとっては、なぁんか消化不良って感じ。もうちょっと人の死に関して、綺麗なだけじゃないよって部分があって欲しかった気がします。
元子が頭でぐるぐる考えている様子が可愛らしいけれど回りくどいなぁ、嗜好とか師弟愛とか含めて好きでいいんじゃないかなぁ、と思います。
教授も考え過ぎな気がします。年をとると考え過ぎてしまうのわかるけれど…!by memeri- 0
切ない
私も年上大好きです❤️
ゆっくりとした時間の中でジレンマや心配な所がよくわかって、切なくなります!
いじらしいこの恋が実りますようにby 匿名希望- 0