みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.2 評価:4.2 456件

気になるワードのレビューを読む

橋本愛ちゃんと田中泯さんの映画?ドラマ?のコマーシャルを見ていたので、あぁこれか!と思って読んでみました。先生がとっても素敵で、シュヴァルツさんがどんどん夢中になるのがよく分かる!!

見てませんでしたがドラマになってたなぁと思い原作はどんなカンジ?と、思い無料分読みました。
    教授を取り巻くまわりの時間が穏やかに流れていていいですね。
    真面目なヒロインが恋に落ちたらどう変わっていくのか楽しみです。

とてもおもしろい。歳の差恋愛もここまで開くと無理がないかと思いましたが、主人公の性格と教授の長年の佇まいがいい味を出していて、これならありかも!?と思わせてくれる!個人的には田中さんがいい感じ。

美しい!!

無料分を読みましたが、こんなにハマったのは久しぶりです!

大学の文学科のお話だけあって、雰囲気やセリフもとても情緒的で、読んでいて気持ちが洗われるようです。

教授の凛とした生き方も素敵で、私も性別は違いますが、こんな風に毎日のふとした事を大切に素敵に歳を重ねたいなぁ…と考えさせられました。

ヒロインは、簡単に言えばお祖父さんに育てられて無意識に?じじコンなのでしょうが、こんなに素敵な生き方をしている人生の先輩に会ったら憧れてしまうのも分かります!

田中助手も素敵だから田中助手とハッピーになるのが理想かもですが、それは一般的な考えなだけであり、年の差や世間体など関係なしに、一緒にいられる幸せを追及する生き方もアリなんじゃないかな?人生は一度しかないし、と思いながら先を読むのが楽しみです☆

深いかな

最初は教授と学生恋?でもかなりの年の差カップルだな?四角関係?五角関係?なんて思ってたけど読んだら想像以上に切なくて深かった。登場人物達が良い人ばかりだから余計に。田中さんはずっと元子さんを待って元子さんは教授を想い続けるのかな?幸せになって欲しいな。

シュバルツさんがちょっと暗めなのでなかなか共感するのに時間がかかりましたが、段々と応援したくなる気持ちになってきました。
    教授との年の差恋愛成就するといいですね。

ステキな作品です

外国語専攻だったこともあり、講義ってこんな感じだったなーとかこういう教授いたなーとか懐かしくおもいながら引き込まれて読みました。落ち着いた作風で丁寧に描かれていて癒されます。
    まだ途中なのですが続きが気になります。

絵は好みでは無かったですが

恋愛未満ストーリー・・・。

面白かったのと
    続きが気になると思わせてくれる。

よくある年の差の恋愛話かと思って読み始めましたが、想像していた感じとは全く違っていて、いい意味で期待を裏切られました!
    切なくて、温かくて、人間味が溢れていて、現実的じゃない部分もあるけどリアルな部分もあって…
    上手く言い表せないけれど、とても素敵でとても好きなお話しでした。
    最後が駆け足で呆気なかったのが残念です。
    個人的には、その後、シュバさんと田中くんが上手くいけばいいな~と思います!

とても身近で興味が持てる題材だと思います。主人公にもとても共感でき、続きをどんどん読み進めてしまいます。