みんなのレビューと感想「長閑の庭」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

4.2 評価:4.2 456件

気になるワードのレビューを読む

長年追ってきて、ついに完結。作品としてはこれが最良の終わり方だったのかなと思いますが、辛すぎる~。涙なしには読めませんでした。二人に残された最後の時間がさらっとしか描かれなかったので、もっとゆったり見せてほしかったかも。樹里ちゃんが幸せを掴めて良かった。絵がきれいで読みやすいです。

ハマるとは思わなかった…

無料分が長かったので何気なく読み始めた作品。
    無料分を読み終わったら即ポイント追加をタップしてました(笑)
    そして最終話までポイントを加算し続けた…(  ̄▽ ̄)ハハハ
    切なくなるほどの純愛ストーリー♪おすすめです。

大好きです☆

教授がとても魅力的です☆
    年の差は関係なく、恋に落ちる気持ちが分かります☆
    とても純粋で美しいお話しです☆
    素敵な恋だかなぁと思います☆
    また、距離がなかなか近づいたり離れたりするところにドキドキします☆

面白かったです。年の差婚がありすぎて現実的では無いけど主人公の感情の書き方が良かったです。最後まで楽しく読めました。

ドラマで

ドラマで見たので読んでみました。原作のが教授すてきです。田中泯はちょっと違ったなー。最後が気になります!

美しいストーリー

生きることがどういうことか、一つの答えを提示してくれるような美しい作品でした。教授の生き方もシュバルツさんの生き方も、とても好きです。

枯れ専にはいい!

華やかではないドイツ語専攻の女子大生が教授に惹かれるお話です。
    設定だけ見たら歳も離れすぎているし正直気持ち悪いのですが、
    なんというか教授の紳士感や主人公のキャピキャピしていない感じ、セリフや雰囲気が素敵で微笑ましいです。
    続きが気になります!

ものすごく年の離れた恋のお話です。
    無料分だけ読みました。
    読みはじめて最初は憧れの対象なんじゃないかと思いましたが、少しずつお互いを知っていって主人公は、やっぱり本当に好きなんだなーと思いました。
    無料分だけなので、先はわかりませんが続きが気になるのでポイントが貯まったら読もうと思います。

独特の世界観

NHKのドラマをみてこの原作を知りました。ドラマを先に見てしまったので、
    原作ファンの方とはちょっと見方が違うかも知れません。

ここまで年の差というのは、現実的なこと考えるとお金の事とか介護のこととか、大人になるとそういう事がよぎって、愛だけでは難しいなと思いつつ、この漫画の独特の世界観とゆったりと流れるこのストーリの中の時間に酔いしれました。

美しい作品ですね。

期待以上の最高の終わりかた

あー、久しぶりに満足感たっぷり。
    優しくて、カッコよくて、かわいくて、天然王子って言葉がホントにぴったり。
    好きになっちゃうよ。本でそろえたい‼️