みんなのレビューと感想「空飛ぶサイダー~Around Story~」(ネタバレ非表示)

爽やか〜

サイダーのイメージにぴったりな爽やかなストーリーです。
    どちらも話も短くてマンガとしては物足りないですが、あくまでCMなので。
    高校の先輩が、前でも後ろでもまっすぐ進めばいいって言ってて、サラッと聞くと名言っぽいですが、個人的には、曲がりくねっても脇道それてもいいけど、後ろはどうなんだろう?とツッコミたくなりました笑
    高野先生の描く絵が大好きです。どちらの男の子も本当にカッコいいので、それだけで満足!

ストーリーは可もなく不可もなし、です。
    ただこういう売り方もあるんだなぁって、今時だなぁって思いました。新しいですよね。
    無料なので読みました。
    さらっと読めますがポイント利用してまで読もうとはならないのが本音ですかね。

マンガでCMって斬新!

短編よりもさらに短い感じでしたが、サラッと読めました!
    実際に映像化したら爽やかやCMになりそうだな〜って思いながら読みました♫

本当にCMと思って読まないと物足りなさはあるかも?と思います。

by MINT27

ほんわか?

この作者の別作品の所でオススメされてたから
    読んでみたけど、CMで見たことあるのかな?
    2作目のがなんか見たことある気がする。
    だけど、正直、めっちゃ勧められる程では
    無いかなぁ。。。

絵かわいい

絵が丁寧で好み♪♪
    さすが高野苺先生っ!
    他の方のレビューの通り、宣伝?広告?のマンガで、味気ない。。
    けど、前向きにならせてくれるお話☆
    もう少し長ければなお良かった☆

by hirobo

評価が★3と4で迷うところ
    意味が完全に理解できないんです
    ?となるところがあります
    ただ、頑張るっていいな
    頑張るってキラキラしてるな
    …と、思えました

青春

三ツ矢サイダーって、青春な感じがするので、そうなのかなと思っていたら、やっぱりそうか、、笑。2話だけだったので、内容もあまりよく分からないです。でも青春したくなります。

好きな作家さん♡

好きな作家さんです♡
    三ツ矢サイダーの広告なので、ストーリーは微妙です。私はイマイチ共感できませんでしたが三ツ矢サイダーは飲みたくなりました(笑)

無料だったので…有料だったら読まないかな、とは思いますが、絵も上手だし、短編なのにまとまっているし、他の作品を読んでみたいと思いました。その為に無料なのかな?

三ツ矢サイダーだからなのか、爽やかな話です。
    CMだからなのか、色々すっ飛ばして要点だけ!という感じ。
    機会があれば、続きの話とか読みたいなと感じました。