みんなのレビューと感想「空飛ぶサイダー~Around Story~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
簡潔で
簡潔で青春の1ページで、重たくなく、軽いテイストでしっかり分かるストーリーで、良いと思いました。短いながらもちゃんと読めます。
マンガでCMって斬新!
短編よりもさらに短い感じでしたが、サラッと読めました!
実際に映像化したら爽やかやCMになりそうだな〜って思いながら読みました♫
本当にCMと思って読まないと物足りなさはあるかも?と思います。by MINT27- 0
さわやか~!
どっちのお話も、両思いだったり付き合ってからのアレコレがあるわけじゃないけど、めっちゃ良いです。爽やか。
ほんとサイダーのイメージ通りのお話。
キャラクターの描かれ方も、少女漫画にありがちな目がパッチリとかじゃなく、リアルな感じのも、また良いです。by 匿名希望- 0
何かをやめることは何かを始めるチャンス
前に上司が部署異動になって、あと数年で定年なのにこのタイミングで仕事がガラッと変わるのは気の毒だなと思っていたら「私は未知のことをするのが好きなのでこの人事は嬉しい」と言っていたのを思い出した。私自身が保守的だから目からウロコだった。それ以来新しいこと始めたり新しい環境にいく度にこの言葉を思い出して支えになってる。
誰かの何気なく言った言葉で人って結構変わることあるよね。と思った作品でした。
昔やってたサイダーのCMのコラボだと思うけど、結構好きでした。by 匿名希望- 1
面白いです!
orangeをよんで、こちらの漫画家さんの絵に惚れ込んでしまいました。表情など、感情がでたときなど、こちらまでドキドキわくわくしてしまいます。どの作品もきゅんきゅんできたり大好きです。これからも楽しみにしてます!
ストーリーは可もなく不可もなし、です。
ただこういう売り方もあるんだなぁって、今時だなぁって思いました。新しいですよね。
無料なので読みました。
さらっと読めますがポイント利用してまで読もうとはならないのが本音ですかね。by 夢見るあんこ- 0
広告マンガなのですね。短いので内容は薄くて感情移入…とまではいきませんが、おもしろいと思います。でも他の方のレビューにもありましたが、これにお金と言われるとキツイかも。だから無料で読めるようになっているんでしょうね…
ストーリーやサイダーはさておき、この方の絵はデビュー当時ほんとにかわいくて大好きだったんですが、十数年ぶりにみるとなんだか変わってしまってざんねんです。個人の好みですが。
どんどん絵がざんねんな方向に変わってしまう漫画家さんて多いですよねby 匿名希望- 0
なるほど。三ツ矢サイダーとのコラボなんだ。
前を向いて歩けばいいよと爽やかに言ってるかんじ。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で、CMも好きだった\(ϋ)/
なんかほっこりして見ていて元気が出るような感じかなと思います。by あっくま- 0