みんなのレビューと感想「リンクス」(ネタバレ非表示)
作品として素晴らしい!!
作品として重厚感があり、構成もしっかりしていて、今まで読んできた少女漫画が子供騙しかのように感じちゃうほどでした。一巻だけで何この満足感!文学小説読んだかな?と言う錯覚さえしました。BL派の方ではなくても、これはぜひ読んで欲しい!
by ととろんが- 0
リンクスの題名通り、4組のカップルがリンクしているオムニバス。
みなさんのレビューにあるように、途中見分けがつかなくなって、なんどか前に戻ったりしながら読みました。
一気読みするといいかな。by もこうさ☆- 0
すごいです
短編ものは中身が薄いのであまり好きではありませんでした。が、この作品は違います。ちゃんとそれぞれが繋がってきて冒頭と結末がしっくりといきます。
by 華屋敷- 0
絵がすごくキレイで好きです。
作者さん好きで読みました。
あれ?誰だ?なんてこともありましたが、良かったです❗by 星☆の- 0
ギヴンの作者様の作品だったのか、、
とても綺麗な絵と感動するストーリーをありがとうございます!
たのしく読ませて貰いました!by 月影ゆうち- 0
リンクしているお話たち
他の方がレビューに書いていらっしゃいますが、顔の区別が付きにくい時があったり、時系列がこんがらがったりして、気合いを入れて読まないといけない作品です!
by はくまめ- 0
魔法のような連作。喪失と再生の物語
4組のカップルのエピソードが描かれています。初めはバラバラに見えた話、人間が、途中から、彼らのつながりや過去、現在に至る経緯が見えてきて、急に密度が濃くなります。
薄かった酸素が、急に濃密になって、呼吸しやすくなるような感覚。
この連作を貫く芯は、喪失と再生の物語ではないかと思います。残された者たちが、もがき苦しみながら生きる道を模索していく。暴力的に奪われたもの。その空白をどうすればいいのか。
詳しくはぜひ読んでみてください。
冒頭に出てくる、佐渡さんが見る夢の話の謎が、最後、きれいに回収されます。
内容的には重くつらい面もあったのですが、ここで魔法のように心が軽くなりました。
人生は夢の一幕。脚本・主演はあなたです。どうせなら楽しみたいもの。by tata4- 0
切なくも幸せ
何組かのカップルが誕生しますが、どれも愛情表現が下手で切なくてジーンときます。明るいテンションではあるけど根底に暗さがあり心にくるものごあります。イイ話しです。
by おかあたま- 0
いろんな人の話へポンポン飛ぶので何回も読んでやっと理解できるところもありました。絵も綺麗で、話も面白いです。
何組かカップルが出てきます。一冊の中にいろんな事情、感情が詰め込まれていて読み応えがあります。そして絵が綺麗でさらに感情移入しやすい。途中、見分けがつきにくいキャラがいて一瞬混乱しましたが、ちゃんと読み返せば問題ありませんでした。