みんなのレビューと感想「リンクス」(ネタバレ非表示)

〔純粋〕

こんな素敵な話に出会えて幸せ。
    初めは、ん?て思うかもしれませんが、全部読めば全てが繋がって何度も読みたくなる作品です。

キュンキュンしたり、胸が苦しくなったり、思わず笑ってしまったり。

〔純粋〕って感じがして最後は良かったーってほっこりしました。

4組とも素敵なんですが、特にお勧めは佐渡×中条のカップルが好きです。
    中条君のニャンコ萌えも泣き顔も可愛い!!

by 千春

最高です!

キヅナツキさんならではの儚い感動ラブストーリーがぎゅっと詰め込まれていて、満足感が半端ない1冊です!
    ひとつひとつ面白いし、読み応え抜群です!

魔法のような連作。喪失と再生の物語

4組のカップルのエピソードが描かれています。初めはバラバラに見えた話、人間が、途中から、彼らのつながりや過去、現在に至る経緯が見えてきて、急に密度が濃くなります。
    薄かった酸素が、急に濃密になって、呼吸しやすくなるような感覚。

この連作を貫く芯は、喪失と再生の物語ではないかと思います。残された者たちが、もがき苦しみながら生きる道を模索していく。暴力的に奪われたもの。その空白をどうすればいいのか。
    詳しくはぜひ読んでみてください。

冒頭に出てくる、佐渡さんが見る夢の話の謎が、最後、きれいに回収されます。
    内容的には重くつらい面もあったのですが、ここで魔法のように心が軽くなりました。
    人生は夢の一幕。脚本・主演はあなたです。どうせなら楽しみたいもの。

by tata4

4組のCPのお話ですが、それぞれが何かしら繋がってるから、そんなに独立したお話じゃなくて色々関わりあってて、最初読んだ時は何回かに分けて読んだこともあって、人物の見分けがつかない時があったりしてよくわからなくなったりもしました。

でも一気読みしたらわかってきて、あぁそういうことかぁみたいなのも見えてきて、繰り返し何度も読んじゃいました。

それぞれのCPに色々あったり重さもあったりなかったり。
    中条くんと佐渡さんのお話は中でもすごく深くて刺さる部分もあって。秋葉さんも。新発田さんはウザいかもだけどなんかある意味素直で可愛いです。亀田さんたちも。

ギヴンで作者さんにハマってこちらに来たのですが、ホント台詞とかすごく刺さるし、いいお話です。ぜひ何回も読み返してほしいです。

by HI-RO-

まるで映画のよう

佐渡のお兄さん(秋葉がかつて好きだったひと)が亡くなったところからできあがっていった8人の関係。複雑に絡んでいて、よく考えられたお話だなぁと思いました。
    最初の数話読んだだけでは、話がわからないです。少しずつ、あぁこういう繋がりなんだな、こういうことだったんだな、とわかっていく感じです。じっくり、何度も読み返して味わいたくなります。
    個人的に、攻でも受でも、黒髪美人、黒髪男前がすきです。このお話にはそういう黒髪が数人出てきます。ごちそうさま。
    あと、エロはないです。そういう話ではなくて。絵がきれいで、はかなげで切ない感じの色気はとてもあります。
    難点は、ちょっと人物の見分けがつきにくかった。新発田、弥彦、荻川。髪の色、ワンコ系な雰囲気とかよく似てるから、ぱっと見わかりにくいかもです。

何回読んでもいい!

確かに絵は似てるけど問題なく読めました。
    カフェで働いてる新発田と、最初に登場する弥彦は似てるけど新発田はヒゲ生えてます。DJと居るのは新発田。そのDJとカフェのオーナー雰囲気似てるけどDJは基本眼鏡です。オーナーは一度も眼鏡かけてません♪
    4組はそれぞれ繋がりがあって話が進んでいきます。
    登場人物が多くて18話なのに大満足なぐらいちゃんと話がまとまっていて、濃いのに重くなくて、素敵で幸せでキュンキュンしました!
    大人になってからの恋…素敵ですね〜♡
    ラストにかけてぐぐぐっときましたー!感動した。

オムニバス映画のように

詩的な言葉でつながる3つの恋人たちのおはなし
    後悔や祈りや死んでもいいと思うほどの幸せ、その課程は全て描かれてはいないけれど、だれもの人生がそんな感じでいろんな人とリンクしてるのかもしれないって思えるお話です。

何組かカップルが出てきます。一冊の中にいろんな事情、感情が詰め込まれていて読み応えがあります。そして絵が綺麗でさらに感情移入しやすい。途中、見分けがつきにくいキャラがいて一瞬混乱しましたが、ちゃんと読み返せば問題ありませんでした。

リンクしているお話たち

他の方がレビューに書いていらっしゃいますが、顔の区別が付きにくい時があったり、時系列がこんがらがったりして、気合いを入れて読まないといけない作品です!

切なくも幸せ

何組かのカップルが誕生しますが、どれも愛情表現が下手で切なくてジーンときます。明るいテンションではあるけど根底に暗さがあり心にくるものごあります。イイ話しです。