みんなのレビューと感想「酷くしないで 小鳥遊彰編」(ネタバレ非表示)

スッキリ

“酷くしないで”のスピンオフ作品です。
    本編は途中まで読んでて、彰が真田先生と過去に何かあったんだなぁって思ってた部分が描かれててスッキリしました。
    この2人のもっとラブラブ振りが見たいと思ってたら、本編の先に描かれているみたいですね。
    そして、弟・十太の兄への執着がすごくて怖いです。
    長くて断念してたので、ポイント余裕があれば本編復活しようかな。

入り乱れる人間関係…最後はどうなるのかわかっていても、ついつい読んでしまいました。
    ただ、主要登場人物が多くて、それぞれの本音が描ききれていない所が、しっくりこない。
    絵は綺麗で、エッチも程よくあるが、もう少しエッチシーンを増やして、濃くした方がより、ハマる話だと思いました。

シリーズ化されているようですけど、初めてこの作品を読みました。
    これだけでも十分楽しめます。
    シリーズで読むと、なお面白いんでしょうね!

セフレという設定のわりには、そういう描写が少ない気がしますが、妄想を掻き立てられるような表現でいいです!
    主人公の心が徐々に変化していくのが面白いです。きゅんきゅんします。

by mii-soy

スピンオフというにはしっかりしてます。
    これはこれで読めますね。というのも本編が長いと思って、この作品から読みました(笑)こちらからでもわかりましたよー。
    まあでも、本編から来た方が関係性がより深くわかるので、その方が良いです。

「酷くしないで」のレビューにコチラもおススメというのを見て、購入しました。こちらの方が大人の恋愛でドキドキします。あんな愛に包み込まれたら、アキラもはまってしまいますよね。

by Nnn_

大人の恋愛です!

ドキドキしながら、読みました。本当、ど真ん中の大好きな展開!あー、こんなふうに大切にされたいな。いいよ!いいよ!本当に二人共、相手に誠実だぁ。

イケメンカップル

縞川の懐の深さがすばらしい。大人すぎ。彰は繊細で守ってあげたいタイプ。ほんとに二人が出会えて良かったと思った。ベストカップルのような気がする。

猫田まいぞうさんの作品は作画が好き過ぎるのとキュンキュンする内容も大好きで、これも一気に読んでしまいました!

すっごいぞっこんな彼が好きを伝えて行く感じが好きです。結局両思いになってからも慎重で、それもいいです。

続きをかいてほしい!

スピンオフのほうが気に入ってしまいました!ツンデレかよ。と思っていたのにまさかの無表情とか、かわいくてたまりません。