【ネタバレあり】酷くしないで 小鳥遊彰編のレビューと感想(2ページ目)

とても素晴らしい作品でした!
    ストーリーが面白くてすらすら内容が入ってきて、とても良かったです!!!

by gaTw.

デレてる彰がよい

受けがツンデレに対して、策士な攻めの組み合わせ。表情薄めの受けに翻弄される攻めにキュン。R18シーンもかなり良いです!

良き!!!

彰がホントに可愛すぎる!!!直也もあきらめないでくれてありがとう❤︎この2人のイザコザのせいでネムくんと真矢がモメることにもなるんだけど(笑)彰のこと思うと仕方なかったよねって思えてしまう!

好きなマンガ

大好きかマンガのスピンオフです。真矢✕ネムに比べて大人な恋愛ですね。彰が直也さんに向き合うまで3年も一途に思い続けて、泣けてくる。

スピンオフの方が

酷くしないでのスピンオフ作品てすが、こっちの方が私的には好きです。
    過去の悲しい恋や弟とのことから素直になれない彰を受けとめてくれる人との出会いがあって良かったです

この2人やばい

酷くしないでのなかでこの2人が1番濃くて好きです。彰の過去も含めて1番好きなキャラです。キュンキュンしまくりです。

メイン作品より

こちらのサブ作品はちょっと大人っぽい恋愛物語を楽しめるので、しっとり静かな感じが好きな人や思慮深い人におすすめです。久々に読んでまたうるっとなりながらもほっこりしました。ハッピーエンドなので安心して読めます。

最高ですw

スピンオフですが、私は断然こちらのカップルが大好きです!
    本編でも、直也×彰のシーン入ってるので、それが読みたいが為に、本編購入してる感じてす。私的には真矢×ネム要らないんですが…
    でも、直也さんが、嫉妬としつけ?で真矢を蹴ったり、容赦ない暴力的なシーンや、彰を可愛がるところが見れるので本編もお勧めですよ〜(*´∀`*)

スピンオフですが こちらだけでも楽しめます。
    彰くん可愛い。素直になれないところも、好きになると無表情になるところも。
    それを全て受け入れて 彰くんが素直になれるように色々画策する直也さんも良い。
    エロもそこそこありますが、ストーリー重視で楽しめる作品です。

彰が可愛い♪

『酷くしないで』に登場してくる真矢の従兄、彰さんのお話です。本編登場時から気になっていたのでこの作品とても嬉しかったです!

本編ではクールで余裕あって素敵な大人の男の人っていうイメージでしたが、こちらでは可愛い一面も見られてそれもまた良かったです!
    過去の話と現在のお話が混在しているので時々、あら、今は昔なのね~となるところが少々複雑です
    ただ、ハッピーエンド好きとしては上手くいってくれて良かったです。
    弟の十太のお話も時々本編で出てきますが、兄ばっかり追いかけてないで先生と幸せになって欲しいと思います。