【ネタバレあり】[小説]結婚の条件 エリート軍人はうぶな彼女に魅せられるのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
少し切ない
ヒロインが父親の野望を挫くため、極刑を望むところが、少し切なかった。最後は優しい仲間に囲まれたハッピーエンドで良かったです。イラストがヒロインモサモサしてて、黒水晶の瞳の美少女には見えない…。
by ぴぷぽん- 0
好いです🎵
ヒロインの女の子が、可愛そうでした。
亡き夫に似ている以外にヒーローを好きになった理由が弱いかなと思います。
絵も可愛いし総じて楽しく読めましたby 匿名希望- 2
10歳の頃に政略結婚したサラは夫グイドと関係を持たないまま未亡人になり、遺言によりグイドの甥のリカルドと結婚をするか財産を相続出来ないかの選択をせまられることから話が始まります。
ストーリーがしっかりしていてただの恋愛だけじゃなくサラの父親の国家反逆なんかも関係してきて骨太な話になっています。
その分エッチは少な目でページ数もそんなに多くないです。
サラ、リカルドを始めグイド、リカルドの親友ローランド等個性的なキャラで面白です。
リカルドも甘い言葉はあまり言わずそこまで攻める感じでもないのでエッチメインで楽しみたい人には向きませんが、ストーリーとして面白く絵も素敵で私は好きです。by のんぱんだ- 6
世界観がとてもいいです
交通手段がゴンドラの水上都市。
お話にそんな世界観が上手く取り込まれていて、とても良かったです。
サラとリカルドにも好感が持てますし、リカルドとローランドのやりとりは面白いし。
また、こうゆう系の小説では珍しく、最後どうなるのかな?と展開が読めなくて最後まで楽しく読めました。
挿絵もかわいく、主人公二人の関係性もよく考えられていて展開にも無理が無いし、とても良作だと思います。
どSな鬼畜系が好きな人には物足りないかもしれませんが、お互い勘違いしながらも愛がありますのでおすすめです。by ユーフォニアム- 7