みんなのレビューと感想「夢王」(ネタバレ非表示)

夢王

うーん…

嬢王が好きなので、こちらも面白いのかと思って無料分を読んだところです。
    最初を読めば主人公が成功した人であることはわかる。その過程が描かれていくわけですが…拓哉いい人すぎ。好感は持てるのですが、漫画とはいえこんな正直な人が夜の街で生きていけるのか?と心配になります。拓哉の幼馴染も可愛くていい子。好きな人のためとはいえそんな簡単に夜のバイトしちゃうの?漫画だから?
    それでも主人公が頑張っているので話は面白いです。夜の街にこんなスカウトマンがいるという設定は新鮮でした。
    絵はキャラクターの顔は綺麗だと思うのですが、全身がイマイチ。綺麗なお姉さんも胸がでかけりゃいいってもんではない。色気が感じられないのが残念。
    タイトルの夢王…っていうのも響きがイマイチ。
    とにかく昇は髪を切れ。

倉科遼が面白いので読んでみたが、うーん。なんか微妙に面白くない。夢追う青春マンガってやっぱりこういう無表情系の没個性な絵だとイマイチありきたりな感じがしてしまう。絵はうまくて綺麗なんだろうけど、この主人公だからこういう発展や成長がある、っていうふうにはなんか思えない。退屈でやめた。

博多弁気になる

面白そうと思って読んでみました。主人公がどの地区かわかりませんが、博多弁のつもりなのか、他の地区から天神、中洲に来た設定なのか、よくわからないけど、何か方言が変な感じなのが気になって、読むのやめちゃいました。

倉科遼の作品なので期待して読んだのですが、なんかテンポが悪いと言うかいまいち引き込まれませんでした
    絵も別に悪いわけではないと思うのですが、
    今回のは自分には合わなかったです

方言がきつい

絵が綺麗で読み始めたけどセリフの方言がきつくて内容が入ってこない…。方言の意味が分からないので??ってなるセリフが多く、4話で諦めました。

まあまあ

内容的には良くある夜の世界を描いた作品だと思う。
    ただキャストメインの作品は多いが、経営側を描いたのは割と興味を持てたので良かった。

by nutro

こんな仕事もあるんだなぁとか、何かを成し遂げるために頑張るサクセスストーリーだけれど、ちょっと青臭い感じがあまり合いませんでした。

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

by 嵐里

うーん… なんかのドラマの展開のぱくりなようなちがうような…でもやっぱりそんな感じ…。絵も可もなく不可もなく、でも特徴もない。

あんまりかな

他の○王とかと同じ感じではあるけどタイトルの夢王がなんかあんまりピンとこないしダサい…
    前半は方言も読みにくい

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全36件