みんなのレビューと感想「荒野のグルメ」(ネタバレ非表示)

荒野のグルメ

いつも通りグルメ作品なのだけど、いつもの勢いのあるタッチではなく、しっとりと食を紹介しつつ食べていくタッチなのでこれはこれで楽しめました。でもやっぱり共通して見てて生ツバもので、漫画で登場してきた食材がすごくすぐ食べたくなりました。さすがです。

作者は好き。
    でもこれ読んだチェーン店しか行かず、馴染みの個人経営の店も持たないヘタレがマネしたり、うんちく垂れるんでしょうね。

居酒屋の若い料理人やオーナー、ボーイズバーの子とプライベートで旅行や食事に行ってる身からすれば草生える。

「孤独のグルメ」が好きなのでタイトルにもつられて読んでみました。
    こちらは1つの行きつけのお店でさまざまな料理が出てくるのですね。
    小料理屋のような居酒屋のようなお店も大好きですが、他にも行きつけをつくって欲しいなぁ。

料理

や一人飲みの様子がわかりやすく美味しそうに描写されていて、よんでいるだけで楽しい。飲みに行きたくなる漫画

大人〜

孤独のグルメと似てますが、決定的に違うのはお酒が入ってる事です。
    ここでは酔っ払いたくないな。大人〜っと思いました。
    なかなかそんな店作れないですよね。羨ましい&美味そうに飲み食いしてます。

「孤独のグルメ」の久住昌之さんの作品ということで読んでみました。
    久住さんぽくていいです(笑)
    が、個人的にツッコミどころがチラホラ見えてしまいあまり好きじゃないかも(^^;

とても読みやすい

久住先生、孤独のグルメの
    ふらっと久住で大好きです。

ゴローちゃんとは違う主人公ですがいい感じの飲み屋ネタですよね。
    近くにこんなオアシス欲しいです。

土山しげるということで

読んでみたけど、テイストが違う!?
    それもそのはず
    原作はみなさん記載ありますが、孤独のグルメの方
    大人なグルメ漫画でした

小料理屋で小瓶のビール、お通しにそら豆、八海山にカツオの刺盛り…これであの値段は有り得ない。30年前の作品だとしてもありえない…(そんなに古くは無いはず)

孤独のグルメと間違いました。でも同じ作者さん?大人の楽しみですよね。食べ歩きとはまた違うしね。おじさんの外見でスーツ着てやってみたい