みんなのレビューと感想「荒野のグルメ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

荒野のグルメ

孤独のグルメが好きでドラマを観ていたのですが、テレビ同様にお腹が空いてきます。都会のオアシス、大人には必要ですね!

「孤独のグルメ」の久住昌之さんの作品ということで読んでみました。
    久住さんぽくていいです(笑)
    が、個人的にツッコミどころがチラホラ見えてしまいあまり好きじゃないかも(^^;

ビールの小瓶

なんかいいな。
    同じサラリーマンでも、ああいうお店で疲れを癒すのっていいですね。
    とっても憧れます。

酒呑み版孤独のグルメ

主人公が心の中でぶつぶつ語る、まんま孤独のグルメですw
    孤独…の五郎さんは下戸だけど此方の主人公は酒を嗜みます。
    料理も美味しそうだし酒も旨そうに呑みますね~
    私はビールか甘いサワー位しか飲まないけどこういう料理漫画読むと日本酒呑んでみたくなります!

ハマった

これぞ大人の酒の楽しみ方でありたしなみであるのかと思わせられる魅力があり、お酒があまり飲めないけど飲めるようになったらこんな風にたしなんでみたいなあ~と憧れる。

大人〜

孤独のグルメと似てますが、決定的に違うのはお酒が入ってる事です。
    ここでは酔っ払いたくないな。大人〜っと思いました。
    なかなかそんな店作れないですよね。羨ましい&美味そうに飲み食いしてます。

「孤独のグルメ」が好きなのでタイトルにもつられて読んでみました。
    こちらは1つの行きつけのお店でさまざまな料理が出てくるのですね。
    小料理屋のような居酒屋のようなお店も大好きですが、他にも行きつけをつくって欲しいなぁ。

ただ一言、最高!作者さんの作品ファンとしては、やっぱりこれも外せないです。一気読みしました。これを読んだ次の日は絶対美味しいものをこだわって食べたくなる。ストーリーも絵も味があっていいです。

美味しそう

美味しそうで、女将さんの顔がわからなくて。大人のお店、漫画ですね。この良さが分かるのは、アラフォー以上でしょうか。

コロナで、どこにも行けんから、この漫画読んで、美味しいもの食べた気になってます。
    いろいろ食べるときの心の声がオモシロイ笑