【ネタバレあり】フラウ・ファウストのレビューと感想

フラウ・ファウスト
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

じっくり読む作品

魔法使いの嫁とはまた違う世界観の作品。他のレビューにもあるように哲学的メルヘンといったところ。
    人生とは?を問うようなテーマですが、ファウスト博士をモチーフにしているので話を知らない方にはいささか難解かも。
    ダーク感が苦手でなければ、じっくり読み込んでいくと面白さがわかります。

この作者さんのファンへお勧め

特に好きな話は「透明博物館」です。
    両親の離婚をきっかけに「消えてしまいたい。」と、悩む少女の視点で描かれています。
    登場する博物館の館長は最初こそ不気味な存在でしたが、最後は自分の存在を消す事の無意味さを諭してくれます。
    少しダークな童話のような作品です。

不思議に惹き込まれる

まだ途中で、わからない事ばかりだけど、
    不思議と先が気になって離れない。
    ファウストが女性ってところも
    面白いポイントかなぁ^^
    ついてきちゃったマリオンも
    嫌々ながらもなんだかんだ世話をやき合い
    いい関係…かな^^
    さぁ、これからどんな風にすすむんだろう^^

頭の中が色々混乱するけど、頑張って読めばなんとなく理解できるマンガですかね。
    こう、なんだろ 女か男かわからないけど、ちょっと読み進めないとはっきりしないとか、なんかストーリーを掴みにくい感じでしたが悪くはなかったです。

大好き

この作者さんが描いてる絵が好きで
    他の作品共に楽しんで読んでます

主人公の生き様というか
    周りの人達の生き様というか
    歴史を感じさせる背景など
    様々な用途を楽しんでいます

by TAKI13

魔法使いの弟子?

不思議な魅力のファンタジーです。ファアストのアレンジが独創的で、ついつい読んでしまいます。現代社会の問題も、ファンタジーに絡めると救いが現れて、フワッとしました。

この作家さんの作品大好きです🍀

人と人ではないモノの人同士よりもある意味人間らしい交流が純粋かつ繊細にでもスケール大きく描かれているなぁと感じました🌼✨✨

最高です。

魔法使いの嫁も読みましたが、こちらも面白い!ダークな部分もありながら、愛情も、感じられる!早く全部が読みたいです!

不思議な世界観のお話です。元々は男性だったファウスト?悪魔とは不思議な絆が?謎が多くて読み進めてしまいそうです。

悪魔

ヨハンナはある部分を探して旅を続けている。悪魔となった男とどのような因縁があるのか。悪意だけでないような。