みんなのレビューと感想「フラウ・ファウスト」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
世界観が
この作者さんは、独特の世界観があって、好き嫌いが分かれるかもしれませんね。
私は好きなので、楽しく読ませていただきました。
ただ、終わり方が…
こういうのも愛なんでしょうね。by ゆっけゆっけ- 1
応援したくなる
読み進めるうちにだんだんと斜にかまえていた癖のある主人公の誠実な性格がわかってきて感情移入できました。ダーク系なファンタジー、独特な世界観、ワクワクしながら読み切りました。
きれい
この作者さん好きなので、こちらも読みました。続きが気になります。モチーフはよくあるかもしれないですが、面白いと思います。
by くまみほ- 0
途中までは良かった
ファウスト博士が女性という所がまず面白く、しかも作者さんはあの『魔法使いの嫁』の方!これは面白くない訳がない!とどんどん課金して読んで...でも最後の辺りから…モヤッとしました。キャラクターもそれぞれ魅力的だし、悪魔も色々いて惹かれるモノはありました。
何となく、ファウスト博士は彼岸の世界に行きたいんだろうな、と思っていましたけれど。でもなぁ〜期待し過ぎたのかもしれませんが、もう少し最後まで面白いと良かったなぁ...でも変にファウスト博士と悪魔の恋♡みたくならなくて良かったです!ある意味『愛』なんですけど。by E!!- 2
面白かった~
ファンタジーっぽいのに哲学的で、すごく好き。
悪魔たちが「契約」にこだわるくせに、人間よりも生々しく感じたり…。
面白かったな~。by 匿名希望- 0
魔法使いの嫁が好きなので、読んでみた。
ストーリーは進んでいるのに、物語の核心がなかなか伝わってこない。by 匿名希望- 0
ヤマザキコレさんの作品大好きです‼ファウストのイメージをいい意味で変えてくれます。
面白い!
魔法使いの嫁も好きなので読んでみたらやっぱり好きな感じの作品でした!独特な世界観が堪らないです。
この作者の作品は…
世界観が素敵で好きです。
魔法使いの花嫁の作者さんだぁと飛びつきまさした。
絵も話も素敵間違いなく☆5です。by ys28k04- 0
難しい
話の内容が本当難しいけど
異次元の本当の素晴らしいとこ
だとおもう(*'ω'*)
そして主人公最初男かておもうたby 匿名希望- 0