みんなのレビューと感想「フラウ・ファウスト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

フラウ・ファウスト
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

手塚治虫のファウストとも違って、これも面白いと思います。途中、本編とは違う話があったけど、それもよいと思いました。まほよめも好きだけど、この作品も好きかも。

by

この作家さんの作品大好きです🍀

人と人ではないモノの人同士よりもある意味人間らしい交流が純粋かつ繊細にでもスケール大きく描かれているなぁと感じました🌼✨✨

難しい

知識が足りないせいか「女性…だよなあ」と思いながら読み進めていて「母」となった時「女性と確信しました。背景が少し分かりにくいけれど読んで理解していくことで楽しめるのではないかなあ。なんて。

最高です。

魔法使いの嫁も読みましたが、こちらも面白い!ダークな部分もありながら、愛情も、感じられる!早く全部が読みたいです!

登場人物に感情移入する、というより、何故か伝記を読むように物語を俯瞰で眺める面白さのファンタジーです。これからどうなっていくのか気になります。

by SHiGiN

ふふふ💕

魔法使いの嫁とはまた違った世界観だけど、面白いので早く続きが読みたい❗

悪でない悪魔?

面白い発想だと思う。全体がまだハッキリしないから、まだなんとも言えないけど、
    少なくとも今までの「悪魔」という常識を使っていない悪魔像が面白い

by GRAY

不思議な世界観のお話です。元々は男性だったファウスト?悪魔とは不思議な絆が?謎が多くて読み進めてしまいそうです。

残念タップ読みでした。

広告で見掛け、面白そうだったので見てみました。
    あらすじ等も好きなジャンルだったので楽しみにして読んでみましたが、スクロール読みに対応していなかったので途中で諦めました。

無料分だけ、、のつもりで読んでみたものの…面白い!でした。
    絵が綺麗だし、ストーリーもとっても魅力的。この先どうなるんだろ?って展開がよめなくて、気になっちゃいます