みんなのレビューと感想「後宮」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

平安時代
平安時代の漫画は色々と読んだけど、どれもおもしろいなと思います。
衣装の十二単が大好き!それに自由恋愛?和歌を送ったり返したりと今の電話やLINEとかで直ぐに返事来ないのも風流でいいby たまちゃん2020-
古典が好きです。
夜伽が、周りにあまりにオープンな時代。知られて恥ずかしい、嫉妬など女性の心のうちが読めて楽しい。by 匿名希望-
自分が選択して恋愛するのではなく、自分の意思とは関係なく色んな男性に求められるのは辛いなと感じた作品。
勉強になる
あさきゆめみしもそうだけど、
漫画で読むと勉強になります。
眉毛がちょっと気になりますが、
色々なことを学べそう。by 匿名希望-
面白いです!
なんだかこの作者の方の着眼点がいつも独特で好きです。
古典文学が好きなので気になり、読んでみました。
お父さんの思いが泣けました。
とっても、良い作品です!!!by 匿名希望-
とても興味ある作品です。
源氏物語とかも好きです。
完結もしているので、先を気にせず読めそうで良かったです^_^by エルムーブ-
まだ完読してませんが
主人公が女性としてこれからどんな人生を送るのか気になります。
男性達の描かれ方も格好良くて、感情移入してしまいます。by 匿名希望-
歴史好きにオススメ
名作『とはずがたり』を漫画化したものなので、お話はものすごくおもしろいです。
この作家さんの絵が苦手だったんですが、この絵だからこそおもしろさが伝わる感じがありました。
この時代の物語はエロい内容のものが多いけれど、若い若い子にも安心して読んでもらえる気がしました。
学校の図書館にあったらよかったのに。by tesoro-
高校時代、古典は好きだったけど苦手でした。今でこそ、マンガになっているものがたくさんありますが、当時はあんまり記憶にないな。マンガになっていれば、もっと気楽に覚えられたと思います。でもあんまりエッチなものだと、堂々と本を開けないし! やっぱり、机の中の虎の巻をこっそり参考にするしかないのか・・・ まあ、家で予習して行けばいいんだけど。